さすらいのサウナー

2023.02.03

いや〜、1日の終わりにサウナ最高です!

今日(2/2)も一日よく働いたな〜。気づけば21:20、これから飯といっても選択肢は数少ない。
極楽にしようか、レンブラントにしようか...一瞬迷うも、「駒門ICでトンカツを食イタイ」ということでレンブラントを選択。

21:45、「まだやっているかな〜?」と焦りながらICに到着。
「LOは22時までです!」なんと気の良いおじさんだろう。
やはりサウナは腹を満たしてからに限るということで、本日もご飯大盛り。
しかし、main dishもそこそこのボリュームであり、全体としては期待値をはるかに上回ってしまった。「ふ〜〜っつ、食ったぞ〜」気分はほっこり、お腹はポッコリと言った感じでレンブラントへ直行。

着替えて即入。おっといけない、体重計に乗らんば...。
「72.7kg....また増えてるぞ、この体重計壊れてるんじゃないか...?」と呟きながら洗い場へ。
お茶のBody shanpooは、いつにも増して清潔な感じ。

サウナ104度(10分)ー水風呂14度(90秒)ー外気浴(5分)ー外風呂or内風呂(5-10分)x4コース。
ホント、いつも新鮮な気持ち良さだ。
飯を食べに行くまでの体のだるさが1コースごとに減って行く実感がある。
4コース終了後の爽快感、誰かに伝えたい気持ちだ。
おやっ、いけない。いつの間に0:30回っているぞ、またもや午前様サウナ担っているではないかっ!1時には風呂じまいになってしまう。

脱衣所で身体を乾かし、再度体重計へ。-1.2kgなり。
「おかしい、いつもは-1.5kg以上は軽くなっているのに...。この体重計壊れているぞ。」と独り言を言いながら、1日が終わるのであった。帰り際、廊下の冷抹茶に氷を入れて頂いたが、これが最高。
1日の締めはやはりサウナだ!!

さすらいのサウナーさんのレンブラントスタイル御殿場駒門  富士の心湯のサ活写真

駒門PA (上り)

おろしトンカツ(ごはん大盛)

ボリューム満点!!さすがに今日は多かった。うぷっ。