【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日は水曜サ活の日
一言:20時回、熱波。ウィング吉田さん。白樺のアロマでじっくりロウリュ。ん〜気持ちいい。精神的に疲れていたのですが、一発目からととのい雑念が全て無くなる。
水風呂に入っていると、イズキさんが、キュアとの交流戦にキュアまで来てくれてありがとうございますと、わざわざ挨拶に来てくれた。むしろ感謝しているのは、私達サウナー側ですよとこころの中で呟く。キュアのサ室でもあの風と温度、湿度は間違いなく、いつものサ室だった(やまびこからサウナーが沢山きてたのもあるけど🤣。やっぱり、やまびこ熱波師の方々、最高です。
21時回、200円のちょこっとウィスキングイベント。熱波師は、安達さんとカツアキさん、2人。特別にフィンランドから取り寄せたという白樺風のアロマ(名前忘れました)でロウリュ。
ん〜目を瞑ると本当に森の中にいるみたいだ。いい。
温度、湿度を上げた後に、「それでは最初にウィスキング受けたい人いますか❓」とカツアキさん。皆んな、もっと長くサ室にいて体温を上げたいから、この1人目が出にくい。
「それじぁあ、俺」とラスボス師匠が手を挙げて、1人目をうけていく。流石、ラスボスさんです。
2人目、3人目とどんどん続く。5人目くらいから、かなり熱くなったためか、早く出たくて手を上げる人が続出する。でも一人一人やるウィスキングはちゃんと時間をとるので、だんだん待っているのが辛くなる。
そうか、後半はこれも計算にいれて手を上げないとと勉強になる。
順番がきてウィスキングをうけ水風呂、外気浴。外気浴空間にイズキさんがあおぎに来てくれる。鈴の音で瞑想状態のととのいが、面白いくらい反響する。
ん〜。いい。
ABEさんが、この前交流戦楽しかったですねと、声をかけてくれた。ABEさんの笑顔って不思議に話しかけられたヒトも笑顔になるんですよね。よし、見習おう。
22時回、この回は後半を狙うサウナーが多い。それにしても待ちのサウナー数が多い。アナウンスでイズキさんが、前半をすすめたところ一気に待ちの人が前半のサ室に入る。安達さんと、ダンシングJr.さん。Jr.さん、熱波師として初めてとのこと。しかも
2人ともタオル熱波‼️団扇より、タオルの方が強弱差や余韻のある熱波になるから好きです。でもその分、技術差がでやすい。Jr.さん初めてでも、ちゃんと熱波に情熱と真心が乗ってました。
ラスボス師匠「及第点‼️」と、優しい。
またタオル熱波お願いしますね❗️
安達さんとダンシングJr.さんの、2人するタオル熱波めちゃくちゃ楽しみです‼️この前のラスボス師匠がまるでドラマ『サ道』の偶然さんに見ててきました。いいサウナは熱波師とサウナーが一緒に作り上げるものなんですね。きっと。