みんみん

2024.03.17

4セット

202436
3/17(日)23:00in
名古屋サ旅4施設目はウェルビー今池!
これでウェルビー福岡・栄・今池全制覇!
18時半くらいに一旦チェックインを済ませて、お酒を飲みに名古屋の方へ行って、24時のラストアフグース間に合いそうだったから寝る前にちょっとかましちゃいました(良い子は真似しちゃダメよ笑)
栄、福岡と比べて施設内はかなり広め!ちょっと迷うまである(笑)
浴室内も温泉に来たかの様な広さ。サウナのコンセプトは同じだけど、他は場所によってちょくちょく変わってて良き!
体を洗って露天風呂で湯通し。日曜の夜なのにちょっと人多め。
1セット目は森のサウナ。サ室内に水風呂がある!
温度はそんな高くないけど、湿度が結構高いのか良い感じに汗が出る。10分入って隣の水風呂へダイブ!顔は暑いのに体は冷たい。不思議な感覚!
2セット目は念願のアウフグース!栄で受けたのと比べたら暑さはそれほど。夜中だったから抑えめなんかな?ただ、普通に気持ちよかった!
メインサウナの前に水風呂あるから動線は良き!外は寒いから内気浴でフィニッシュ!
次の日の朝7時のアウフグースももちろん参加!
夜中と比べるとかなりアチアチやった!朝からアウフグース受けられる幸せ。しかも月曜日に!
そのまま10度の水風呂に入って、森のサウナの水風呂で冷冷交代浴。水風呂横は結構スペースあったから寝てみたけど、ととのいはせんかったな。岩盤浴みたいな感じ!
外の寝れるスペースでととのい!お湯が背中側に流れてるから思ったよりも寒くない。
最後はからふね!温度自体はそんなに暑くないけど、1人で入れてセルフロウリュできるから、瞑想系!冷凍ルームでクールダウン!
しっかり朝食もいただいて大満足のウェルビーサ活ですた!
名古屋に来たら栄一択やと思ってたけど、今池もめちゃええやん!嬉しい迷いやねえ!
あざした!また来ます!

みんみんさんのウェルビー今池のサ活写真

バイキング

和食バイキングさいくうぅ!

• サウナ温度 80℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 1℃,18℃,13.8℃