サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
いつもの友人から「都内でトトノっちゃう?」とのお誘いがあり、兼ねてより気になっていた『かるまる』さん、初訪問です。不精なので、中々新規開拓に触手が動かないので、こういうお誘いはありがたい。
友人の到着を待つべく、18:00in.
洗髪、洗体を済ませて、まずは、10Fを楽しませて頂く。
階段を昇ると、ぬる湯と熱い枡風呂。引き戸をググると、目の前に座敷のトトノイスペースがあり、その先にジャグジーとトトノイスペース、円柱の水風呂、更にその奥に薪サウナ。まずは、薪サウナを頂く。
薪の燃える音とほのかに香る木の匂い、足元の鏡越しから滾る炎、スタッフさんによるロウリュの熱波、、、良い♡10分ほど寛がせて頂いて、円柱の水風呂へ、、、なるほど。薪サウナの温度と湿度を考えてのこれか。導線良し!温度良し!深さ良し!トトノイスペースも良し!!!
お次は、9Fへ。
とりあえずケロサウナをば。ほ〜。自動アロマ水追加装置。初めて見たな。これは便利。さっそく、掛けさせて頂く。これも良い。自動のアロマ水だが、ケチってないね〜♪
こちらも10分ほど楽しませて頂いて、グルシンの水風呂へ。なるほど。これは、、、痛い。7℃弱ね、、、そりゃ痛くもなる。だが、これで良い。これでこそ、ここに来たという実感が得られる。
友人と合流し、20:00の岩サウナのアウフを受ける。もちろん、最下段。
アロマは『眠れる森』。サウセンのぴょんこちゃんも使ってたよな。良い匂い。10分強の1順目分を完走し、再度グルシン水風呂へ。勿論痛い、、、が、それが良い。それでこそ、ここに来たと言う実感が沸く。と、大事なことなので2回伝えさせて頂きました。
次は『蒸サウナ』。湿度マックスで温度は45℃。1人用。洗体イスが置いてあり、そこに座るが、ツーケーのナーアーに蒸気が直撃する仕様、、、この部屋でスーイーのナーアーは要らない。
足裏も暑くなって来たので、こちらも10分弱で退室。先程同様、グルシンの水風呂。痛い。だがry→ryは略と言う意味で、今は死語ですよね。しつこいので、省略。
22:00L.O.なので、食堂へ。ドリンクチケットで生ビールを頂く。今日一番の衝撃。何ここのルービー、、、美味すぎる😍ここまで苦味の無いスーパードライを出す店は中々ないよ。これは、サーバーの洗浄に相当気を遣ってるし、注ぎ方にも拘ってるな。天晴れ☀️
食事の方は、アイスがとびきり美味しかった。コーヒーゼリーは次回の楽しみに取っておく。
ということで、お初の施設でしたが、かるまるさん、、、好き🫰❤️
ありが湯ございました。また来ます!