BAT64

2023.06.13

朝から雑務をこなして予約してたこちらへ
まだオープンしたばかり東京に次いで2店舗目
今月末には大阪にもオープンするのだとか

△○□の3室あって○のお部屋へ
ドアを開けたら まぁかわいい部屋
予習してたから想像はしてたけどね
オッサン少し照れるも ひとりなので🆗

サウナ室 階段2段上がって小さな扉から入る
○の部屋だけあって床面が直径1600の円形
天井高は1400 屈んで入って畳に胡座をかく

サウナヒーターは埋め込まれるように置かれたHARVIAの円柱形 直径300 高さ1000足らずのCILINDRO6 ヒーターの天端が畳から200ほど上がった位置 ヒーターから近いっ
温度は100度超えだけど そんなに熱くない 頭のてっぺんから天井までが400ほどあって熱は上に溜まってる

じゃあロウリュしますかぁ
カラカラのストーンがいい鳴き声をあげる
熱い蒸気の波が顔に来る アチアチ🥵
これは2杯は無理だな 無法ロウリュでヒーターが壊されることもないだろな

6分ほどでしっかり発汗💦
飛び出して目の前のシャワーを浴びて 水風呂へ
いわゆる壺湯とかで使われてるやつ チラーはないけどあらかじめスタッフさんが氷🧊投入で冷やしてくれたみたい キンキン🧊

ととのいスペースは小上がりの畳 大の字に寝っ転がって暗い天井を見上げる 鈴虫のBGMが流れてるけど自前の森と水のヒーリングミュージックを流す うーん気持ちいい
一人きりで大の字になれる これはなかなか味わえないなぁ プライベートサウナはすべて一人で完結できるのがいい 中でも休憩はひとりでどっぷり没入できるのがたまらない

今まではプライベートサウナは避けてたけど
良いねぇ 今後の遠征にも組み入れてみようかな

BAT64さんのSAUNA OOO FUKUOKAのサ活写真

BAT64 BAT64さんに5ギフトントゥ

●▲■と、コンセプトが面白い施設ですね!大阪にもオープン情報、ありがとうございます。チェックしておきます。
2023.06.13 20:26

トントゥありがとうございます。大阪もホームページで事前予約とかやってるようですよ😊
このロウリュウ…効きそう(○゚∀゚)ガハッ∵∴。プライベートサウナ(・∀・)イイ!!ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.06.14 18:29

プライベートサウナ 苦手克服しましたが、たまに行くぐらいでいいかなぁと思ってます。やっぱり通い慣れたスパ銭♨️が1番☝️です😅