仁王門湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
名古屋にあつ湯がある、しかも蒲田温泉さんや八尾グラさんよりも熱いらしい。
あつ湯好きな私が行きたい!とakiさんにリクエストしたのは仁王門湯さん。
賑やかな商店街を抜けた先に佇んでいた。
そして仁王門湯さんの前で、こちらもわざわざ時間を割いてくださったジョースターさんとはじめまして。
積もる話は置いといてとりあえずお風呂へ。
料金はお風呂500円にサウナ100円。
サウナ料金払った目印などなく、信頼で成り立ってるんやなぁとこれは何気に凄いことやと思った。
意気揚々と扉をくぐると真ん中に何ヵ所かに区切ってあるお風呂。
薪沸かしらしい。
勝手が分からずキョロキョロしてたら皆さん優しくいろいろ教えてくださる。
名古屋の方たちとても親切。
さてまずは楽しみにしてたあつ湯を。
手前から段々と熱くなるみたい。
じっくり浸かると身体中真っ赤っか。
からの水風呂との交互浴がとても気持ちいい。
お風呂だけで30分強費やしてしまった。
サウナは2段の遠赤ストーブ。
温度計は104度を指している。
兵庫県には女湯100度超えはほとんどなくこれもまた嬉しい。
ストーブ前上段はジリジリと肌を焼き尽くす。
鼻の頭真っ赤っか。
たまらなくなり浸かる水風呂はまさに天国。
ここを選んでよかった。
名古屋の方たちの人柄も相まってとても心地よい時間を過ごさせていただいた。
お風呂上がりはakiさんとジョースターさんにこの感動をひたすらに伝えてた。
お二人からもたくさんサウナの話を教えてもらった。
ダブルakiなだけにジョースターさんが「akiさん」と言う度に2人とも反応するのは数年前の神戸以来。
お二人には本当に感謝!
100%のありがとうございます!!
名古屋駅まで送ってくださり帰路へ。
駅弁買って食べながら大好きになった名古屋を思い出しながら1時間ちょいくらいで帰宅。
名古屋近いやん!
また来たいと思った街名古屋。
必ず戻ってくるよ。
今日もありがとうございます!!
ご一緒させて頂きありがとうございました🙇名古屋満足頂けて良かったー!そしてaki さんの熱湯耐性半端ない😂是非またお越し下さい♨️
akiさん✨こちらこそお時間作ってもらってありがとうございます🙇♀️名古屋大好きになったのはakiさんジョースターさんのおかげが大きいです☺️熱湯耐性は小さい頃から鍛えられてますからね♨️絶対にまた行きます🙋本当にありがとうございます✨
あ、トントゥもありがとうございます✨うちが渡さなあかん側やのに😅
大変遅くなりましたが…!!短い時間でしたがお話できて本当に良かったです😊ダブルakiさんに感謝です(笑)またぜひよろしくお願いします!!!(かわいいお土産もありがとうございました!!✨✨本当に嬉しい!!)
ジョースターさん✨先日は本当にありがとうございます✨とても楽しい時間を共有できて嬉しかったです!名古屋大好きになったのでまたお邪魔させてください😆そして神戸来られた際にはぜひご連絡くださいね🎵お土産無名のどこやねんって施設のやつやけど喜んでもらえて嬉しいです!
トントゥまでかたじけない🙇♀️うちが渡さなあかん側やのに😅ありがとうございます✨
ヒロテテさん✨ダブルakiでお送りしました😂ありがとうございます✨
わやさん✨そう!2人ともakiさんって呼ぶ😂本人たちは違和感ないけど周りはややこしいやつ🤣ありがとうございます✨