ちょげん

2024.01.27

いまもっとも話題の?都市型サウナということで訪問。かなりうまくリノベーションされててそんなことが気になった。一階は洗い場と炭酸泉風呂。2回は私語禁止の5つくらいのサウナ。水風呂も三種類ありほぼグルシンのヤバイやつもあった。
最初、なんだ、これならかるまるやな、とか思ってたが、次第にハマる。蒸気乱舞だったか、メインのやつは常にしとしととロウリュされてていい湿度。ケロ?の手酌ロウリュサウナやらミストという名のケムリ風呂やら瞑想という低温サウナやらいろんなバリエーションある。
でももっともやられたのはアウフグース。ラッキーなことにアウフにあたったので参加。なめてた。ヤバいくらいアツくする、と熱波師さんに言われたが最初、あーなんだ、こんくらいなら長野でも浴びてるぜ、的な感じでいたらヤバイ。
ミュージックアウフグーススタイルが始めてだったのだが、残酷な天使のテーゼやらエヴァ系の2曲をうすらわらってみてたけど、3曲目は阿鼻叫喚よ。オールロウリュ水のぶっかけ。そしてマキタの葉っぱ飛ばすすごいドライヤーみたいなやつであぶられる。

やられる。

観念して退室。耐えられなかった。

その後、寝そべりととのいでは一瞬で強烈なトリップととのい。負けた。すごかった。

若者向けでありつつ、ツボが抑えられてて21世紀のエンタメ感を感じた次第。サウナスも同じ部類かと思うが、都市型のひとつの極みを体験したのだった。

ちょげんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真