ののぴ

2023.09.21

初🈂️旅*⋆✈‼️✨
大分県にやってまいりました⸜🙌🏻⸝‍
サ旅と言っても万平さんみたく6サウナハシゴとかは出来ませんがww

1つ目はコチラ!!!リビルドサウナ🧖🏻‍♀️
本場フィンランド式薪サウナが楽しめるというこちらの施設。まず道中が不安にしかならないすれ違うことも出来ない様な獣道をガンガン進み、、途中車酔いしつつ、、電波も途切れ、、カーナビもバグったその先にあります猛爆
(ナビのせいで訳分からない道に入ってしまい本気でやばかったw)

小学校の跡地だそうで、なかなか広い建物。宿泊も出来るそうですが日帰りサウナでの利用にしました。受付を済ませ、更衣室で水着に着替えて説明を受けたらGOです🥳
誕生日に頂いたサウナ水着初卸し👙

まずはサウナ。この回の利用は我々と男性1人。ほぼ貸切スタイルでした。スタッフさんがこまめに薪をくべに来てくれて、アロマ水も用意してくれます。

温度は90℃強。最初はノーマルでウォーミングアップ🧖🏻‍♀️薪は音と香りと柔らかさがすごい。しばらくしてロウリュ。アロマ水を掛けても柔らかい熱さ🪵🔥アロマ水も無くなったよーとスタッフさんに声をかけたら2回目は違うアロマにしてくれた♡

バケツシャワーで汗を流し、川水の水風呂へ😇😇😇15℃くらいでしょうか。水質良好😇大きめの浮きがあったので浮かんだり沈んだりしながらしっかりヒエヒエ🥶

外気浴は最初大雨のため屋根付きの所にインフィニティを移してくれていたのでそちらで。その後は晴れてきたので外の大自然を眺めながら‎🌳✡︎⋆꙳

いやー良かった。
東京では味わえない味のあるサウナでした。
出た所でジビエカレーが食べれたりお酒が飲めたりしたみたいですが、また酔いそうだから何も飲まず食わずで下山⛰

今日は自分の働いている会社のホテルに初潜入👀そこからミシュランの大和田鮨🍣
1日目としては🈂️イコーでしたん🥰🥰
おやすみなさーい- ̗̀☾⋆

ののぴさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

大和田鮨

関あじ関さば、大和田巻、皮ハギ肝和え、日本酒を少々

コスパも良く、お魚も美味しくてアットホームで素敵なお寿司屋さんでした🥰

2023.10.01 20:40
お初🔰コメ失礼します🙏 とても好きな感じの施設だったもので興味津々で見させて頂きました🧐 写真で「LAMP」ってあったので「TheSauna」と同じ系列なのかと思いまして… 大分温泉のイメージが強かったですがサウナも楽しそうですね
2023.10.02 07:25
amami〜no amami〜noさんに37ギフトントゥ

初めまして😀トントゥありがとうございます。LAMPはThe Saunaと同じ系列ですよ〜とても良い牧サウナでした。たしかに、湯の花の写真壁面の模様と光の加減で火星に見えますね笑笑 大分はサウナの後は必ず温泉に入れるというとても贅沢な地域でしたよ〜🫶🏻