ののぴ

2023.07.09

いつかのレディースデーのスナック濡れ頭巾ちゃんで頂いたスパラクーアのチケットを使ってみました🎟.·

通っていた学校がラクーアの近くだったから良く来てたけどスパは初めまして。リゾート感すごいですね。あんなにワーキャー🎢してる近くでお風呂に入るという不思議な感覚。

12時丁度にイン🚃𓈒𓂂𓏸
下茹では露天の塩強めピリピリ温泉とシルクバス。水通しは22℃。ちょっとゆったり入って、、

さてシュテフィ🧖🏻‍♀️
バチクソの高温ではないのでのんびり10分くらいアッコにおまかせしました。からの2分くらい冷やして外気浴🪑

そのあとはロウリュサウナ🧖🏻‍♀️
誰もアロマ水かけてくれないから僭越ながらお酌させて頂きました🪣🪣🪣ミント系のいい香り。中高温サウナより私はこっちのが好きかも。

テルマーレは親子連れの声と中国語が響き渡ってたので30秒で退散。そのまま酸素風呂みたいなやつに入ったら体のポカポカが尋常じゃなかったです☺️🔆

一旦お昼。汗かきながらとカレーうどんにしました。鶏天チーズトッピング🙈うまかった

そこからうっかり2時間くらいお昼寝、、

やってる笑

起きてすぐ岩盤浴♨️
とりあえず全部制覇。腰痛持ちな為板の上はちょっと無理だったから石の上で温まってみました。
岩盤浴久々だったけど私は鏡張りの冷たいお部屋が1番好きでした笑笑🥶

1日遊べるしご飯も美味しいしすごいなーって感動しました。強いて言えば動線の悪さ入館料の高さ、混雑半端ない、揺れるww
くらいですかね…🤔💭

施設を出てラクーア内のエビのビスクラーメン食べて帰宅しました🦐これもすごく美味しかったです。リゾットすごかった♡

食べすぎた週末でした。
来週は質素な暮らしを心がけます🙊へへ

ののぴさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

鶏天カレーうどんチーズトッピング

美味しかった(,,•﹏•,,)でも普通のカレーのがもっと美味しかった。次はカツカレーにするんだー🙊

• サウナ温度 70℃,40℃,80℃