天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
昨日のアウフグースが気持ち良すぎてベッドに入って久々に秒で寝ていました。どうも。殿、ご乱心です。
生憎の雨模様の中、朝ウナにやってきました。駐車場に車がたくさんあったので人が多いのではないかと思っていると正に的中でした。ココ1年で1番混雑していましたし、何ならサ室に入るのに少し待ちました。大盛況ですねー!
1セット目は広い方のサ室へ。満室状態で立っている方もチラチラ。タオルを絞り出す方もいて丁度8分なので視覚的にどうも受け止められなくてそのまま出ました。もしかしたらサウナに行き出して知らなくて絞っているのかもしれませんよね。汗が蒸発して悪臭に繋がるのではないかと思うので次回より控えてくれてたらなぁと思います。
掛水コーナーで汗を流して水風呂にてクールダウン。
露天にて休憩も思いの外雨が強かったので室内に入り足湯?になるんでしょうか。そこでマッタリと休憩していました。
2セット目からはメディテーションのサ室へ。大きい部屋は収容人数が多いので出入りの母数が大きい分ドア開閉もあり温度のバラツキが出るだろうなぁと予想して少人数の部屋に絞る事にしました。案外当たっていたようで十分に発汗し蒸されを楽しめたと思います。3セット目はタイミング悪く満室だったので少し待つ、窓も大きめなので中の確認が出来て無駄にドアを開けずに済むのはとても良きですねー!
朝ウナ終わりに(私の中では急遽)コストコに行きパパッと買い物をし朝ごはんサ飯でhot dogを食らう。いつも思うのですが英語の発音というか強調する箇所は”ハッ”!トドッグなのか、ホット”ドーォ↑オ〜ク”なのか、かれこれ長い年数考えています。
コストコの後はロピアに行きピザを買う。まぁまぁな大きさのピザが399円なんて内なる主夫が出てきて思わず買ってしまいました。
水風呂:10秒、20秒、30秒