殿、ご乱心

2024.04.11

昨日ガバガバ日本酒飲んだので起床したら顔がパンパンでした。どうも。殿、ご乱心です。

桜の名所を通り春を感じながらコチラにやってきました。

受付にて初めての利用を伝えるとスタッフの方がご丁寧に館内の利用方法を説明してくださり分かりやすかったです!有難う御座います!内風呂のみは入浴。プラスで露天風呂とサウナ利用であれば入泉で料金やパッと見で分かるようにリストバンドの色が異なるとの事でした。サウナ利用なので勿論入泉を選択して2階の大浴場へ。

浴室への入口が自動ドアのパターンは初めてだなぁと思いながら体を清めサ室へ。

TV有りの広めで段数が多いサ室でした。3人程座れる最上段に座れ嬉しく思いながら蒸される。攻撃的な熱さではないもののじわじわと発汗させてくれるスタイルです。

サ室前の水風呂は広々としていました。冷たすぎず地下水のようでマイルドに感じながらクールダウン。

広い露天にて外気浴。ととのい椅子が点々と設置されており、奥の寝湯の前にある1番ゆったり出来そうな椅子にて休憩しました。すぐ隣には恐らく桜が咲いており、ヒラヒラと落ちる花びらを見ながらゆったり出来ました。とんこつラーメンの国ではすっかり葉桜なのですが、広島はまだまだ桜が満開という感じで花見が楽しめそうで羨ましいです。

源泉かけ流しの露天風呂も堪能でき心身共にリラックスさせて頂きました。ただ何と言いますか、明らかにたくさんの視線を感じたのと、脱衣所から浴室まで2名程のスタッフの方が常に巡回しているような動きで直近で盗難があったり警戒するような事があるのかなぁと思ったりと独特さで落ち着かなかったのはあったのでもっと気持ちが落ち着ける度胸をつけねばなぁと思いました。

水風呂:10秒、10秒、20秒

殿、ご乱心さんの塩屋天然温泉 ほの湯楽々園のサ活写真

豚々亭

カツカレー丼大盛り

ビジュがいい。例えるならば中華丼風のカツカレー。味も量も大満足。ペロリでした。