殿、ご乱心

2024.02.08

たった今の出来事なのですが、人生初の野生のイノシシとエンカウントしました。どうも。殿、ご乱心です。

本日はこちらにてサ活。過去の投稿で駐車場無料が1時間と書いてあるのを見ましたが2時間に変更になっており焦る事なく蒸される事が出来ました。

新しい施設だと思います。全て清潔感がありスタッフの方がとても丁寧に愛想よく接客されるので、初ライドオン特有の施設の利用方法が不明で手探りなんて事はなかったので有り難かったです。

早速体を清める。少ししょっぱさを感じたのでシャワーから出る水も温泉?かもと思いました。内湯にて下茹で、少し熱い湯だと感じたので冬場の下茹でには持ってこいです。

浴室内にあるサ室は2段で5名程度の広さ。TVが有りドーミーインに似ている造りだなぁと思いました。カラカラサウナでそこまで体感は熱く感じないので熱いのが苦手な方やじっくり向き合いたい方向けな感じです!

水風呂は2箇所あり、まず外気浴スペースのテントサウナ前にある壺タイプの水風呂へ。体を丸め浸かるとしっかりと水が包んでくれクールダウン。

外気浴ゾーンが中々に広い中でととのい椅子は点々と置いてあります。メインであろうちょっと広いスペースのととのい椅子に座る。目の前はプロジェクターでTV番組が流れている為ボーッと眺める。

2セット目、3セット目は露天で下茹で。こちらも比較的熱湯。浅めで長方形の為、寝湯のようなイメージで首まで浸かるとあっと言う間に茹で上がりました。

2セット目の水風呂はサ室前の浴室内の水風呂へ。外の水風呂より若干ぬるく感じました。

体のコンディションを最終セットに向け調整した結果、外気浴ではだるんだるんになってしまい気持ちよかったです。

ほぼ独占状態でしたので非常に優雅なひと時を過ごせました。

残念ながらテントサウナは故障中で利用出来ず。セルフロウリュも出来るらしいので復活が楽しみですね!

水風呂:10秒、10秒、20秒

殿、ご乱心さんのWakuWaku 湧く和来 温泉&フィットネスのサ活写真

• 水風呂温度 16℃,18℃