年度末3月31日、岐阜県のおちょぼ稲荷神社に来年度の業績祈願で訪れ、その帰り道お久しぶりの「神馬の湯」にチェックインしましたぁ〜♨️

木曽三川公園付近のBBQファミリー客が神馬の湯に流れるんじゃないか?との予想が的中🎯🎯🎯
19:00に駐車場入るも、さすが日曜日とあって駐車場パンパン😮‍💨
何とか駐車するも、続々とファミリー客が入館。

「やっちまったかなぁ?」と思うも、それでも神馬の湯の魅力が勝り、いざ!入館!

食堂が21:30オーダーストップの為、先にサ飯(カツカレー)を頂き、時間調整してサ活スタート!

やはり神馬の湯の日曜日夜はお客が多かったぁ〜😭
でもせっかく心躍らせて来たんだから、こちらも身体を清めて、サ室へGO🧖‍♂️

絶えずサ室は混み合ってるが、最上段の1角はチラホラ空いてる感じで4セット全て最上段で蒸されました。

神馬の湯の最上段はキャナルリゾートの最上段より熱く、天光の湯の最上段より少しマイルドみたいな感じ、さらにオートロウリュウで発汗3倍速にしてくれる、堪らなく大好きなサ室です💓

もちろん水風呂もグルシン(8.9°)が1番のお気に入り😊💓この水風呂に入る為にサウナやってんだよ!!ってな感じでしっかりクールダウン。

外気浴もこの時期、寒過ぎず暑過ぎず、夜風が程よく気持ちいい季節で、どれだけで入れそうな陽気でした!

12分×4セット
※内気浴で爆トトノイ(寝落ち)

神馬の湯さんのおかげで、とても気持ち良い週末になりました!
ありがとうございます😊また来ますね!

【ガッカリポイント】
仕方のない事だけと、ドラクエパーティーが多過ぎますね!
グルシン水風呂の前で「冷てぇ〜、お前入れよ!」「お前が入ったら入るよ〜」「絶対押すなよ〜」などコントの様なやり取りで水風呂の動線が結局水風呂(グルシン)入らない渋滞するのはとてもやりきれませんでした😭

カツカレー

安定感しかないwww