ととのったっき〜

2024.02.25

「心のホームアテンドと恒例のTMSからの垣モー」
サ友:カッパのまこちゃん、大垣サウナーの皆さま
【2024サード東海サ旅④】
毎年恒例のマイベストサウナ心のホームへの帰省に、カッパのまこちゃんが初訪問だったのでアテンドしながらただいま!

夕方18時に入り、身を清めて熱湯で軽く湯通しして早速サウナへ!
ノスタルジックが味わい深い110°C昭和ストロング。
『われらサウナ人』は帰省した際に見るバイブル。
今回もオシャレな様々サウナを巡ったが、オジサンしかいないサウナ空間が改めて落ち着くんだよなぁ。

サ室を出てから至福の水風呂!
掛け流しの地下水を新鮮なポイントで足を出すラッコスタイルでゆっくり堪能。
贅沢な名水に浸れる幸せな時間がずっと続いてほしくも、体感15°Cで冷えてるので泣く泣く出る。

休憩は空いているイスを2セットし、3セット目は館内着に着替えて受付ロビーの丸椅子を持って入口出て外気浴!
満月に照らされ寒空の中、ホームゆえのアテンドでまこちゃんを満足させつつ自分も…

素晴らし過ぎる心のホームで、ととのった〜!

サ飯は2Fでトリスキ鍋とビールで乾杯!
サウナトークを楽しみつつもオールナイトできないらしく残念ながら見送り。
まこちゃんに感謝しつつ、深夜のTMSに備えて大垣サウナーに用意してもらったスペシャルシートで仮眠…

そして深夜、ととのいの師匠トオルちゃんとのセッションTMS開始!
温度も110°Cオーバーの激熱仕様でたまらない!
今回はエアフォースや呼吸の大切さ、サウナブームを盛り上げるべく大事なことなど様々伝授いただく!
今後のサ活やサ旅に活かしていこうと誓い、再び仮眠…

朝6時から大垣サウナーたちと合流して朝ウナセッションして最後まで満喫したところで、今回も7時30分に退館して垣モーに出発!
「高菜屋みつる」と呼ぶ麺屋みつるで朝ラーと高菜ごはんでお腹いっぱい!

今回も充実した大垣サ活ありがとうございました!
また帰省を楽しみにサ旅3日目最終日は名古屋に戻り、意外な新規開拓2軒でフィナーレを迎えます!

麺屋みつる

朝ラー煮玉子入りと高菜ご飯

朝から絶品ラーメンに高菜ご飯が外せない垣モー!