朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
今日は息子が最近ハマったという施設へふたりで電車で行くことに。
川﨑のゆいるへ、はいレッツゴ💨
神奈川の施設はここ3週間で仕事の間ぼちぼち行ってきたがまた神奈川かい💦
栃木から電車に揺られて数時間。
9:30インで1日フリーコース。
■サ室
サ室は2つ。
まずは毎時00分にアウフグースが行われているアウフグースサウナから。
10:00に合わせて少し前に入室。
正面左にHARVIAのでかいタワー型ストーブが2基。
迫力があってカッコいい✨
温度はわからないが、だいぶゆる〜いセッティングになっている。
アウフグースが始まり氷やアロマでロウリュすると体感も熱くなり心地よい熱さに☺️
熱波も熱すぎず、アロマの香りを楽しみながらいい感じに受けていられる。
アウフグースもけっこう長い時間やっているのでその辺もいろいろ考慮したセッティングなのか、これはこれで良き良き😊
もうひとつのロウリュサウナは高温となっていて、温度計は…見るのを忘れていたがそこそこ熱い。
席が入口から左側に横長L字型になっていて左の奥だけ3段目まである。
こちらは毎時15分と45分にオートロウリュがあるようで一度時間に合わせて入ってみた。
バシャーッと勢いよく水がかけられけっこうびっくり!
さらにその後。
最上段の3段目にいたのだが熱ーーーっ!🔥
いきなり灼熱の蒸気が降りてきてこれまたビックリ😳
このオートロウリュ想像以上に熱い🔥💦
■水風呂
ふたつの向き合ったサ室のとなりには深い水風呂。
かけ湯かけ水どちらもある。
2段になっていて深い所は150cmもあり立ったまま入れる。
温度は13℃台とめっちゃ冷えていて潜水OKなので遠慮なく頭まで潜り冷え冷え😆
■休憩スペース
屋内には無数のととのいイスが並べられ、外のスペースにはインフィニティチェアが3つとイスが2つ。
天井には扇風機もついている✨
最近スパ銭ばかりでこの手の施設は久しぶり。
お値段もそこそこするがやっぱり毎時のアウフグースやサービスが素晴らしい✨
アウフグースの後もみんなが休憩している所に風を送ってくれたりしてもう最高🤤
施設として黙浴も徹底されていて、会話している人などほぼいない。
それでもなぜかたまにはいるのだがスタッフがちゃんと黙浴を促してくれる👍
温泉も種類は多くないが炭酸泉が濃くてよかった。
ほぼアウフグースに合わせて入り、途中館内着に着替えて休憩。
それからまたサウナで19時までまるっと1日。
今日は何セット入ったかわかりませんが💦
ごちそうさまでした🙏