ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
イーグルを後にしてやって来たのは2ヶ月ぶりのホーム、ウェルビー今池!
いやー2ヶ月もあいたのここに通いはじめてから初じゃね?最近カプセル予約するのも結構前から予約せんと取れんしな😓
14時ちょいすぎに入館からまずは洗体して露天浸かってから至宝へ
ん〜やっぱりここのサウナも良い❗️12分からの13℃の水風呂へそして外気浴
その後は森へ
イキタイで知ってたけど座面が2段から3段に変わったみたいで、もちろん座ったのは3段目のストーン前!
でもここの中の水風呂に入る前にかけ水するのはやはり抵抗あるので至宝前の水風呂へ
で、ちょっと休憩して16時のロウリュ受けようと10分前に浴場行ったらすでにまさかの満席💦
まぁ今日は人も多いしこの時間帯の客層は最低。どこにいても話し声が聞こえる。
気を取り直して17時のロウリュは15分前から浴場で待機してスタッフが名前のプレート貼った瞬間即入室でいつものテレビ横2段目指定席!
もちろんこの人のロウリュ受けるためだけに来たようなもん。17時細江さん、10分前にもかかわらず超満員💦
アロマはミント!いやー久しぶりに受けたけど相変わらず熱くて気持ちいい!
水風呂後の休憩で頭グワングワンなりましてん!
でリクライニングで休憩してたら寝落ち
仕方なく次は20時細江さん、アロマはヒバ!
ヒバの時ミントに比べると熱さが違う気がするんだけどなー汗の出方が違うし、まぁ気のせいか?
最後の方人もかなり減ったのでおかわりのおかわり頂きましたよ😌
21時中永君の回
口上も以前に比べて聞きやすくなったし、相変わらず最後の方暴風みたいはタオル廻し 笑
熱いけどこれもまた気持ちいい!
よくよく考えるとウェルビー今池はスタッフ1人でロウリュして熱波全員にしてるの考えると凄いことよなー
あ、それと昼飯食った時思ったけどレストランのメニュー減った?
カツ丼なくなってるし💦
ちょっと残念だなー結局晩飯外に食いに行こうか迷ったけどレストランで
今ウェルビーは70周年記念でイベント中
スタッフが来ていたTシャツほしい 笑