the campus~トロイカの森~
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
ユーランドを出発してまだまだ腹パンだけど、どうしても行きたかった中華屋さんへ向かう。
も、本日も定休日⤵️
よくよく調べると日&祝日定休の様で自分がお邪魔することは余程のことがないと来店することが不可能なことが判明。
まぁ縁がなかったと言うことだろう🙄
全然腹パン状態は続いてたのでそのまま昼飯はスルーし、ちょっとだけ石井スポーツをチョロ見してから秋田を後に🚗ぷっぷー
ってことで3週間ぶりにcampusさんへ向かうも予約のじかんよりも約2時間早く着いてしまいそうで到着30分前に電話入れてみると、予約客いないのでサウナに火入れときますよ!と有り難いお言葉💮
到着してサウナへ向かうと、いきなりカフェの窓が空きなんだ!?と思ったらサウナの◯◯←(笑)から『◯◯さん←本名お疲れっす!!』と挨拶🤣
キノコ狩りのお客さん達もちょうど帰ってきてるのに受付を友人に任せてたら、他スタッフに呼ばれて覗いてみると影でひとりBBQをしてるスタッフを一緒にイジる🤣
さて、サウナへ入ろうか…と準備しようとすると、普段見慣れないところに薪が重なっており、なんだ…?と見てみてると◯◯様専用薪(りんご)とわざわざラミネートまでされてテント前に置いてある😳これには見つけた瞬間に声出して笑ってしまった🤣🤣🤣
みんな自分をイジりたくて寂しかったんだなぁ(笑)
ちなみに前日お邪魔してたちゃのぽこに聞いたら置いてなかったらしいので今日になってせっせと準備してくれたんだろう🤣
ちょっとカメムシが発生してて戦う場面もあったが、やはりここは落ち着きますね♨
帰りに気になってたキーホルダー買って、次はどんなネタ仕込もうかな?なんてくだらないやりとりして本日もあざます👍
いや〜今回の旅もバレル(神宮寺観光果樹園)→小屋サウナ(デトサウナ)→テントサウナ(campus)と相変わらず負けを知らない最高のサ旅だった♨
地理的にも準備を変えたりも出来るしこれは秋田サ旅の定期コースで組んで良いな。バレル2時間3000円→小屋サウナ2時間2200円→テントサウナ2時間1500円。
これは東北で出来る準プライベート系サウナでは最安のはず。
でもSAUNA1304は無料※だからそっちのコースもありか🤔
案の定、食いまくってサウナ入りまくって中華盛に行けなかったこと以外は最高の2日間でした🙆♀️
2日間付き合ってくれた友人もありがとう!