ちょうど去年の今、某むら○ちさんが禁忌を犯した懺悔の為に九州に足を運んで湯らっくすやウェルビーに行った♂こんばんわちゃん@下新屋です😀
その旅費を請求するの忘れてました今度ちゃんとしときます🤣

朝方、出社の準備してると社長から電話が入る。お前電話で対応出来る範囲なんだろ?はい…と答えると電話で対応して休めーと言われる…だったら昨日仙台泊まれたやんけ…と思いつつもまさかのタイミングで連休スタート!

実は本来違う予定だったがとある方にフラれたのでGWの行動をどうしようか悩んでいた…。
とりあえず1ヶ月前にスパアルプスの炒飯を朝に食べれるのか先陣を派遣したものの役にたたず⤵️
まぁ行った時に確認するしかないと言うことでイン!

始めましてのお邪魔しまーす!
水で有名なスパアルプスさん!夏っちゃんとどのくらい差があるのかどうかめちゃくちゃ興味があった!
儀式を済ませサ室に入る前から水風呂に入りたい気持ちを抑えつつサ室へ!

うん、めっちゃくちゃ温度と湿度のバランスがいい!けど県民にわかりやすく例えると夏っちゃんの左夏がちょっとだけ大人しい感じに似てる!
長く入っていられるタイプのサ室です。
ちょうど10分かなー?と思ってたところでオートロウリュ!優しい感じでした。

12分蒸され待望の水風呂!
うん、うーん、うん。うん。気持ちはいい。わかる。柔らかいのもわかる。うん。
そんなもんよね。

野生のパンダ🐼が出てきそうな外気を堪能🥰

からの2セット目にスパアルプスのロウリュ!
5分前からスタンバイ!
待望のロウリュ!最上段&ストーン隣のスタッフさんが言うSS席をゲット!
団扇で5回の計3セットのロウリュを堪能!でしたが個人的には物足りなかったのは内緒🙊(笑)

スタッフさんが熱いので~と言ってましたがますとのロウリュ(扇ぎなし)の方が全然熱い💦
でも城🏯以来のアウフグースご馳走様でした!
そこからもう2セットし計4セット!ありがとうございます👍

からのサ飯はブリとタイの刺身と豆腐鍋!
ヤバいです!サ飯のレベル!
自他共に認める美食家ですが、今まで食べたどのサウナ施設の飯としては断トツのトップです!間違いない!
そのあとのメニューはてきとーの写メ載せます(笑)

まだまだ飲みます😆
ですがサ旅のスタートです!フィナーレまでお楽しみ頂ければ幸いですまる🙆‍♀️

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのスパ・アルプスのサ活写真

ブリ&鯛刺身と豆腐鍋🍲

サ飯はぶっちぎりの美味さ!