朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
久しぶりに県外に用事がありせっかくなので開店時間を狙って初訪問。
開店すぐなので貸切状態静かでありがたい。
すぐに数名が到着。それでも静か。喋るひととかいない。すごい。
8割以上がサウナハツト持参の手練れの模様。なるほど快適なわけだ。
オートロウリュウの時間まであつゆとぬるゆを行ったり来たり。炭酸泉は冷たすぎて長居できないけどわらっちゃうほど強炭酸www
まずは高温のサウナへ。オートロウリュウでアチアチ。結構広くてテレビがなくて静かで快適。
朝1発目なので8分→水1分→休憩5分
お次は中温サウナで10分→水1分→休憩5分
アウフグースが中温サウナで開催と聞き、何段目に座るか思案。3弾目余裕の温度と判断して
1回目のアウフグースに参加。
地元ではタオルパフォーマンスとかなくてひたすら男性スタッフがクソデカうちわで仰いでくれるスタイルなので
ミントの香りのアロマオイルを投入→ゆったりとした音楽にあわせてくるくるタオル捌きを堪能。拍手。暑さはそれほどではなく、最後は背中まで仰いでもらって納得の滝汗。
あつゆぬるゆ炭酸泉を繰り返して時間を消化
4セット目は中温サウナの2回目のアウフグース
こちらはミスチルかなにかの音楽に合わせてタオルぶんぶん。一周終わってから居残り組はおかわりスイングもしてもらい満足。
なるほど深い。身長150センチなのでかなりギリギリ。立ち泳ぎできるわおもろ。各アウフグースのあとそれぞれ2分ほど浮いたり潜ったり。たのしい。
アウフグースのあとのクールスイングがたまらんですね。外気浴スペースもとてもよかったけど、ちょっと寒すぎた…。中にも椅子多めで座るところに困らないね。
時間の都合で男性ゲストの方のアウフグースには参加できませんでしたが、スタッフさんたちの盛り上げていこう!という意欲がよかったですね。
サ飯はホルモンそば大盛りオロポプリン堪能
ちょっとお高いけどその分、ドライヤーがReFaだったり、サウナ〜さんたちの民度が高かったりで満足。
あとは吸水器を浴室においてくれたら楽だったのにwものぐさw