SOLO37(ソロサウナー)
プライベートサウナ - 埼玉県 川口市 事前予約制
プライベートサウナ - 埼玉県 川口市 事前予約制
個室サウナは3件目で、ここがダントツにコンパクトでした。でも限られた空間に、寝転がれるサウナ・シャワー・整い椅子・水風呂が揃っていて思わず感心してしまいます。椅子の脇に物置き棚や電気スイッチなど集約されているのも便利で、個室内でウロウロすることなくかなり快適でした。2枠計150分で利用したのでゆっくりできたのもよかった。2枠予約のためタオルは2セットずつあり、バスタオルは追加1枚頼んでいたので計3枚使えてこれも吉でした。
大きめの木製枕が置いてあり、枕が熱かったのでここで敷く用にバスタオル1枚使用。ロウリュをするとサ室がすぐに温まって気持ちいい!ですがラドル目いっぱいに続けて2杯掛けたら熱すぎ。1杯ずつこまめに掛けるのがちょうどよかったです。寝転がると本当に気持ちよくてうとうと…有線の環境音もいい感じ…。寝転がり中、足元が熱くなりがちだったのでバスタオル1枚足にかけたらマイルドになり過ごしやすかったです。
体感は15度くらい、溢れた分新しい水が入るので、どのセットでも気持ちよく入れました!水風呂と休憩スペースに区切の扉はありませんが、一段低くなったところにバスタブが置いてあるので、床が水浸しになる心配は特にありませんでした(溢れとは関係なく足拭きタオルはびちゃびちゃになってしまいましたが…)。
水風呂から出て数歩で休憩姿勢に入れるのが嬉しい。室内温度、ミラーライトを消せば部屋の暗さも適度で、とってもリラックスしました。バスタオルとは別に、椅子用の大判マットが付いているのもありがたかったです。
終了後は特に手続きはないとのことで、パウダールームでセット後、そのまま無人の受付を通過して退店しました。個室サウナはまだ色々試してみたいですが、リピートしたいと思う施設でした!