びびびのび

2023.03.09

★34サウナめ
緑も多く二階でのんびり整えると評判のパラダイスに品川でWBCを見る前に行ってサウナでプレイボールしてきました。がんばれ日本!!

<ハイライト>
・奥のみにある3段目でロウリュをむかえるとなかなかの刺激で気持ちよい汗がかけます。
・水風呂は14度弱、腰下くらいの深さの場所もあり、全身すっぽりのクーリングが可能
・浴室エリア吹き抜けの二階に卵を半分に割ったような独特のイスあり、これはこれで気持ちよく整えます。下が畳なのも癒されます。

<評価サマリ>

ALL:86点/100点

サウナ要素のみ:36点/40点

<評価詳細>

①サウナ(ハード)★★★★⭐︎

⇒L時型2段、奥のみ3段で18-20人くらいのキャパ。マットもビート板でなく厚めの畳を敷く形でこれもおもしろい。ライトはなく席下の間接照明?のみでかなり暗めの瞑想集中タイプ。

②サウナ(ソフト)★★★★⭐︎

⇒ 94度ちょい、2段目だとそこまで熱さは感じないけど3段目は熱さを結構感じ、30分毎のスタッフロウリュ時はかなりの蒸気を体中に感じれます。

③水風呂★★★★★

⇒13度前後、隣同士三つの湯船に分かれておりおり、各2,4,2名くらい入れるキャパ。サウナ室に1番近いものは腰までの深さあり、真ん中のものは上から水がおちており脳天直撃の刺激

④外気浴★★★★★

⇒外気浴はないも二階にのぼりする形、独特な形状のイスがまた気持ちよく、扇風機も複数あるため十分整えます。

⑤お風呂★★★★⭐︎

⇒水風呂と逆サイドにあり、水風呂同様深めの浴槽もあり、気持ちよくあったまれます。

⑥食事★★★⭐︎⭐︎

⇒食事提供なく基準点

⑦施設★★★★★

⇒写真だとそれなりに広々しているかと思ったものの入ると思ったよりコンパクトでしたが、緑も多く独創的な仕掛けが多いし、二階の整いスペースが気持ち良すぎます。

⑧店員/サービス★★★★⭐︎

⇒来店ポイントや完全キャッシュレス、個室サウナ完備などサービス面でも力を入れており、何度もきたい!となるのも頷けます。

⑨アクセス★★★★⭐︎

⇒田町の飲み屋街近くとアクセスは良好

➉料金★★★★★
⇒30分750円、以降10分毎に250円と独特な料金設定。フレキシブルな使い方ができるのでありがたい。コスパはもちろん高いです!