【閉店】SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢
その他 - 東京都 世田谷区 事前予約制
その他 - 東京都 世田谷区 事前予約制
★19サウナめ
そういえばテントサウナって入ったことなく、どっかのタイミングで行こうかな、と思っていたのでテントの種類が充実しているこちらへ。
帰りにベストサウナハット店舗で新しいサウナハットを悩んできました。
<ハイライト>
・テントサウナが4つ、1つは8人くらい入れる大きめサイズ。
・水風呂も当然屋外設置も10度前後?のエッジが効いた設定
・蒸気がでるタイプのスチームサウナ的なテントは極熱、数分でギブアップ、、、
<評価サマリ>
ALL:72点/100点
サウナ要素のみ:30点/40点
<評価詳細>
①サウナ(ハード)★★★★⭐︎
⇒テント4、大は8〜10人くらい入れる規模感でストープ3つ、小は3人程度でそれぞれテーマが異なる形。予約制のためパンパンになることもない。
②サウナ(ソフト)★★★★⭐︎
⇒ 90−100度、薪ストーブなので温度のばらつきはあるとのこと。オートロウリュし放題、小テントは小さいが故にロウリュ1杯で一瞬でとんでもない破壊力に。テントサウナの最大の魅力。
③水風呂★★★⭐︎⭐︎
⇒10度前後かな、屋外でもキンキンでした。ただしプール型のため水質管理は気になる人には気になる点かも。
④外気浴★★★★⭐︎
⇒テントサウナの醍醐味であるテント横での外気浴!♾チェア4、イス6?くらいと十分な席数。ドリンクや食事も施設横のキッチンカーからのデリバリーも可能。
⑤お風呂★★★⭐︎⭐︎
⇒サウナ専門施設で湯船なし、割り切った形。ロッカーローム横にシャワーブースが2個あります。
⑥食事★★★⭐︎⭐︎
⇒キッチンカーからのデリバリー可能。
⑦施設★★★★⭐︎
⇒下北沢駅の目の前で優雅なテントサウナ⇒外気浴まで楽しめるなんてありがたい時代になったもんですか、サウナブームが一過性で終わりませんように!!
⑧店員/サービス★★★⭐︎⭐︎
⇒現地レンタルもキャッシュレス、事前予約で決済など特に不満なし。
⑨アクセス★★★★★
⇒下北沢駅からすぐで野外でのテントサウナできるとは。アクセスは最高。
➉料金★★★⭐︎⭐︎
⇒土日は3700円、平日は2800円。土日はちょっと高いかなとも思うけど、充実したテントサウナを体験できるとすれば満足感は高め。