おてつ

2020.02.11

以前に来たことがあるが、サウナに目覚めてからは初。
◇施設 プール、ジム併設の地元の交流センター的な。割引券で500円ありがとう 通常は850円 清掃が行き届いてるけど、所々壊れてる箇所修繕なし
◇脱衣場 狭い 床濡れてる 脱衣所休憩所から太平洋良い景色
◇浴場 ちょっと狭め 無駄なスペースがない 洗い場も狭い 後ろの人のシャワーがかかる マナー違反が多いのか、毛染め絶対やめろ張り紙多数 自身は遭遇せず、全体的にマナーの悪さは感じなかった
◇浴槽 黒湯が超絶濃いありがとう 手ですくうと掌が見えないレベル 泉質はチェックし忘れたが海近だからなのかしょっぱい サウナ助走に適してきる 後はノーマル(バイブラ有)のみの2種類 シンプルでよい 露天は黒湯のみ、寝湯も有→至高だけど良すぎて争奪戦必死、一回も空いてるの見られなかった 眼前太平洋ありがとう 時期によっては 月が海に映ってるのみれる
◇サウナ 90°ちょいヨシ サウナビート板ありがとう 湿度割とあるのか全然苦しくない ヒーター入口左 サ室は正面から右にかけて広がる 床、一段目、中段、上段の三段階 入って右側の上段か左のヒーター近くの上段が良い マックス15人か ラジオのみありがとうラジオいいな… 黒湯サポーもあり五分でドバー。
◇水風呂 珍しい形 縦長で浅い ちょっと狭い 温度計ないけど多分17くらいかな 水が出てる方が低い 最近流行りのセルフ衣壊しでしっかり冷え締まり
◇休憩所 内湯は椅子ないので、外気浴か脱衣所の椅子、脱衣所から別部屋になってる休憩所の選択肢3つ いや、外気浴一択だろう。なんて素敵な太平洋、好きだ太平洋、あとは背もたれ椅子があれば…

総括
景色がとても良い!時間の関係上2セットだったがしっかりととのったー!近ければ嬉しい、またきます!