ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
昨日20時前に就寝してしまったため朝4時に起床。
今日は夜勤だし、このまま何もしないのもったいないなでも朝早すぎるし…ってことで6時から営業してる白玉温泉に行くことにしました。
朝イチからは行ったことないけど混み具合はどうだろうと心配していたら女性は全然空いてる!男性側から声やドライヤーの音が聞こえていたので、女湯よりは混んでそうでした。
真ん中の深めのお風呂で湯通し後にサウナへ。ちょい熱めで42度くらいかな、めちゃくちゃ好きです。
サウナに入るとバスタオルが1枚席取りしてるものの、私1人。BGM最近聞かないんですけど、流れなくなったんですかね。無音で1人だし、集中できて贅沢でした。
でも白玉さんアツアツすぎて5分くらいで限界きちゃうので、目の前の水風呂で頭から汗を流し、露天の氷風呂へ。
氷が浮いてるの見てテンション上がるの絶対ここだけですよね〜
深いからしっかり冷やせるし、ちょっと前に足置きが追加された椅子でゆっくり休憩してぼーっとしてました。足置きのおかげで足冷えない。よき。
この後もサウナ水風呂外気浴を繰り返して3セット目の外気浴中、氷が投入される瞬間をやっと見ることができました!
雷かなってくらいの大きな音がなって飛び上がりましたが、氷が出てるのをみて納得。
こんな音大きいんですね、派手だ。
すっかり整ったので出て鍵を返却しようとしたところ、3/7はサウナの日だからってチルアウトをもらいました!
実は替わり湯で露天風呂がチルアウトの匂いになっていたのですが、そのおかげで帰りにチルアウト飲もうと思ってたんですよ。嘘じゃないです、信じてください。
渡りに船すぎて帰って速攻で飲んじゃいました。人も良くてほんと白玉温泉推せる。
足置きや椅子が増えたり、ドライヤー良いのに替えたり、お客さんのために進化し続ける銭湯なのでこれからも通い続けます。