サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
火曜日は安いということもありクリスマスイブでがら空きだろうと予想してこちらへ。夕方だったこともあり人がほとんどおらず快適。お風呂と水風呂が同じ大きさなのがさすがという感じ。ここのお気に入りは岩盤浴。空いていれば好きな場所にタオルを敷いて延々と(20分までと書いてあるので混雑時はダメかも)寝転がっていられる。極楽。
ドライサウナは二段。コの字型。熱いし湿度もいい感じ。時計なし。TVなし。砂時計はあるけど何分かわからない。木の枕があるので公認寝サウナしちゃう。極楽。
ヨモギスチームサウナはとにかく蒸される!最高。ここのに慣れると他のスチームは物足りないくらい熱いしもわもわ。風呂椅子が3台置いてあるので1つに腰掛け1つに足を置いて座る。そうでもしないと床(竹?)が熱すぎる。
今まで見た中で一番ダイナミックな水風呂かもしれない。そして冷たい!引き締まる。
お風呂場の扉を開けるとすぐ休憩室。ここで水だけ貰うもよし、バスタオルで堂々と休憩するもよし、バスローブを貰うもよし。空いていればリクライニングチェアに寝転んで極楽。混んでたら食事スペースの床になるのかな?雑誌も少しある。TVもあるけどチャンネルの変え方がわからない。
#アメニティ
このお値段なので、石鹸、シャンプー、リンス、メイク落とし、化粧水、乳液、ドライヤー、歯ブラシまで全て揃っている。水も飲み放題。バスタオル1枚、フェイスタオル2枚つき。バスローブは休憩室で言えばもらえる。短い…