テル

2023.03.19

快晴の日曜。午前中に車2台のタイヤ交換をし、車と外壁にこびりついた花粉をケルヒャーで洗い流し、家族分の布団に掃除機をかけた俺はやまびこに行く権利を得た。1430狙いで1350入館。
受付は及川さんと小柄な美人🫣
服を脱ぎ担当表を見るとボルケーノさんの表記。
自分の中では遅い時間のイメージがある

掛け湯、炭酸風呂、髭、洗体のルーティンをこなすと5分前。待ち2人。まだ大丈夫だな?と一旦トイレへ。しかし戻ると長蛇の列が!
うわーやっちまったーとボルケーノ回を諦める。。
するとスタートとともにいつもの鼻と口を隠した及川さんが登場!このスタイルは後半確定だなと安堵🥴ちなみにもともと約3年まえから週一日曜朝風呂民だった俺は及川さんのロウリュウを1番受けている。
後半スタート。及川さんは言葉少なく仕事をこなす。ジャバジャバストーブに水をかける!そして全力でストーブに向かって仰ぐ!!ここだけの話おれは毎回回数を数えている。1.2.3..〜んっ?!
28!29!30回〜っっ!!!!これには目を開きビックリする😳確か元旦1030でも25回だった気が。。顔を真っ赤にし汗びっしょりの及川さんが最初の5回を始める。及川さんは下段から順ぐりに上がっていくスタイル。なので他の熱波師さんのサービスを受けた時に上段から行くのに戸惑った記憶がある。
2回目も20回ほど爆風を送る!反射盤おちるー!!そしておかわり10回スタート!ストーブ脇だった俺はすぐにいただく。1.2.3.4.5.6.7.8.9.ブオッ!!そう。たまに10回目が強い時がある。おれは密かに当たり回と呼んでいる。
おれのばんが終わったあたりで、最初の気合いの30回が効いているのか、10回のスピードが早くなる。ちょっと心配になっていると。汗だくでいつものセリフ「もう一回汲んできまーす」
マジか!!プロ根性が見えた瞬間だった。NHKのプロフェッショナルに出て欲しい!
3週目はボルケーノさんも加わり、2人体制でおかわり10回。言うまでもなく最高に気持ちいい熱波だった😭
最後の人が終わる前から拍手の格好を取っていた俺を見て及川さんは一瞬戸惑った様だった。
紛らわしいことしてごめんなさい🙏そして客の俺が言うのもなんですが、くれぐれもムリしないで下さい。

ありがとうございましたと感謝を述べ退室。

1600も途中入室でしたがアダチさんからタオルで3回頂きました。
最後時間短くてすいませんって言ってたけど十分すぎるサービス内容ですよー🤤

次は水曜日。
7000円回数券買うゾ!!
今日のクスッとポイントはボルケーノさんがストーブの中から攪拌しようとして団扇を反射盤にガンっ!てぶつけたシーンでした🤭🤭