朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
買い物に行き、さぁ、夜はサ活を…で、もはや方向が逆でも朝霞まで足を伸ばす始末。
今までで1番早い時間帯。帰りに食事もする目論み。脱衣所も混雑してる。導線に沿って両側にロッカーの配置なので仕方ない。
浴室に入る時にスタッフとすれ違い、ドアを開けてくれる。今日もスタッフの接遇は完璧👌。
初めて壺風呂に入る。熱くて気持ち良い。そこからの雛壇。今日は出入りが多いからかそこまで熱くない。でもオートロウリュが発動するともうヤバい。ていうか、5段目に座るも、それ以上上の段の人たちは、発動するなり、4〜5人が逃げ出すようにサ室を飛び出していく。最上段の人は天井に頭をぶつける。
セルフロウリュサウナは、アロマが入るようになった。ロウリュしないと熱くない。で、知らない人が砂時計を確認せずにセルフする。気持ちはいいんだけど。
あまりやかましい注意書きは施設の雰囲気に反するんだけど、15分ごと2杯まで、という表示は必要かもしれない。じゃないとサウナストーブ壊れる悲しい事態を招く。
何気に低温高湿サウナの良さに気付く。湯通ししておけば汗をしっかりかける。スタッフが確認に来るもドアをサッと開けて立ち去る気遣い。
人が多いけど、おひとりさまが多く、静かにサ活している。2人になると何だかの会話はある。
アメニティもオシャレなものを使っていて、歯磨き粉付きの歯ブラシとかボディタオルとか置いてる。ナイロンタオルとかでいいと思うけど。コストかかっちゃうし。
着々と来客も増えている様子。いいサウナだし駅前だから、もっと増えるだろうなぁ。
明日はストレスフルな業務が…明日も来てたら笑う。
カレー美味しいですか?食事メニューもたくさんあってきになるんですけど...(朝カレーと同じ味なのかなぁ)
カレーは普通に美味しかったです。酸味の効いたトマトベースな感じです。朝カレーは試していないので分かりませんが、見た感じ同じに見えますよね。