ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
名古屋から用事があってきたのですが、3連泊しました。いろんなすてきなホテルや、観光地近くに泊まることも迷いましたが 結局ウェルビーを選びました。
普段から今池ウェルビーにお世話になっている私にとって、まるで兄弟都市にきたような気持ちになりました。
今池にもあるなんかいい感じの個室に泊まったのですが、今池は家が近すぎて絶対泊まることがなかったのですが、、めちゃくちゃ快眠できました。よきよき。
朝ごはんバイキングは、品数数が多い!満足度めちゃくちゃ高い! そして日替わり定食のボリュームの多さ、味、共に最高でした。
漫画の品揃えがもー少しあったらなぁ、、、と思ってしまいましたが高望みってもんです。
サウナは5度の水風呂と15度くらいの水風呂の距離感がまず最高でした。そして27時まで毎日行われているアウフグース。泊まってよかったと思わせられる理由ナンバーワンです。毎晩夜更かししてやりましたし今夜もします。
そして1日の半分くらいロウリュしてるから、サウナ室内がめちゃくちゃいい匂い。そして高温で薄暗く、落ち着いたヒーリングミュージックが流れている。 時間をゆっくり感じることができ、汗もたっぷりでるやつです
外気浴ができれば最高ーー!!!なのかもしれないけど、それをさしにいても100点をつけたくなる宿泊となりました。 福岡に1泊するときは、無理やり2泊にしてウェルビー福岡に泊まろうとおもいました。
サウナは、温度の割に熱く感じるけど長居がなぜか出来るタイプで 強水風呂から弱水風呂にはいって 深呼吸すれば 猿でもととのう。
ここ数日イヤなことがあったけど30%くらいふっとんで前向きになれた。良きサウナ