FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
初来訪。
クリスマスサウナです。仕事が早く終わりこれは行かねばと思いいざ出陣。
時間帯が良かったのか異常に空いてました。
1階で受付をすませ階段を上がりロッカーへ。ロッカーは好きな所を選べます。これ以外と良いと思いました。ルーフトップは好きな番号の鍵を取ってからロッカーに行くタイプですがこれいざ行ってみたら隣にちょうど人がいて気まずかったりしてたんですがこれなら人の居なそうな場所を選んで使えるのでこれは地味に良かったです。
早速浴室へ。まず初めの印象は広い!風呂でかい!!真っ赤なストロベリー?風呂と高濃度炭酸風呂の2つ。どちらも温度ちょうど良く気持ちいいです。
そしてさらに階段を登り上に行くとサウナ登場。
温度も湿度もちょうど良くゆったりとした音楽が流れて最高の空間。出た所にシャワーも水風呂もあり動線も最高。水風呂もしっかり冷えていて気持ちよかったです。
そして圧巻は整いイスの数。もう何脚あるかわからんです。明るいとこ暗いとこ好きな所で整えます。逆にサウナの収容人数に比べてイスが多過ぎやしないかい?と、思いました。難民は絶対につくらないぞと言った感じのつくり。冬は外気浴寒いって人にはちょうど良いかもです。
サウナの後は地下にあるくつろぎスペースでまったり。基本時間は2時間なのでゆったり出来て嬉しいです。
西荻窪のルーフトップとここで気分を変えて好きな方へ行けるので選択肢が増えてとてもよいです。しかしここまで施設が広かったら中にもう一個くらいサウナ作れたのではと思いますがそうしない心意気に惚れました。
本当に久々に最高の施設だと感じました。
ありがとうございました。
それはそれは偶然偶然😃
こちらこそ素敵な施設をありがとうございます。お風呂もあるし休む場所もしっかりあって最高です。料金も2時間枠なのでちょうど良い感じでありがたいです。これからも通わせていただきます。