しんじろー

2023.10.29

仕事にむしゃくしゃして飛び乗った新幹線で福島旅へ来てみたが、むしゃくしゃが解消されない腹いせにこちらへ訪問。

3月にできたばかりのようでかなり綺麗。そしてかなり全ての点でレベルが高く、正直教えたくないし混んでほしくないサウナ。

予約制のプライベートサウナと予約なしの大部屋のサウナ。大部屋は2時間で1400円ほど。このクオリティでこの値段だと東京だと倍はする。

まず、タオルを渡されるが通常の2倍の厚みはある高級感ある今治タオルで心地良い。サウナでタオルを頭に巻く勢にはありがたい。

浴室内は洗い場のシャワーとサウナ一室、水風呂が1人用3箇所、整い椅子の構成で温浴はない。

浴室内はおしゃれシンプルで洗練されている。掛け湯はやや冷た目の感じでサウナ上がりに汗を流すにもちょうどいい。

体を洗いサウナへ。サウナは2段の真ん中にでかいストーブ。オートロウリュあり。心地良い温度と湿度。20人くらいは入れるだろうか。サウナマットは2種類ありややふかふか丸型クッションと長方形ビート板。足元は暑くないようなふかふかワッフル生地のものが敷いてある心遣いもよい。厚手タオルを冷やして顔を覆いいい感じに汗をかける。

サウナを出ると汗を流して水風呂へ。1人用バスタブ3つに15度の水風呂。最高すぎる。がっつり冷やす。ここは浴室内にバスタオルがあり1人一枚使えるので水気をとり整い椅子へ。

整い椅子は全部で12-15くらいはあるだろうか。インフィニティは4つ。6人くらいしかいなかったので毎回インフィニティでがっつり整う。

たまに喋ってるひとがいたが、地方だと高い部類なので選ばれ者がきていてユーザーの質も良さそうだった。全てにおいて良い、最高のサウナ。近所ならリピ確定。

爆食いして新幹線でむしゃくしゃ東京に戻るのが鬱すぎる

しんじろーさんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真