しんじろー

2023.03.08

水曜サ活 サウナ飯

面倒な仕事がひと段落。仕事終わりサウナに行きたくなり、前々から気になってたこちらへ。

結論から言うと今まででトップクラスに最高でした。アウフグースのイベントで来ていた鬼滅の刃の煉獄さんに扮する熱波氏に大爆笑&強烈熱波で最高に整う。

こちらの受付はホテルの2階にあるので、エレベータで2階に上がり受付を済ませよう。平日は17-22時は追加で500円必要。
90分がちょうど良いだろう。

浴室は通常あるような洗い場はなく、シャワーブースがたくさんあり、そこが洗い場になっている。こちらの方が身体も洗いやすくていいかも。

お風呂は三つあるが、なんと水風呂が二つ。白湯のほうも水風呂で広々しててこちらの水風呂の方がお気に入り。水風呂に打たせ湯があるのも頭から冷やせて良し。

サウナは3段で詰めて15人くらいの規模。テレビ付きで暑すぎずぬるすぎない温度でいい感じに決まる。

冒頭に書いた煉獄さん熱波が最高に面白い。帯広出身とのことだが、なんと昨日帯広行きの航空券を予約していたので何というか巡り合わせと驚く。煉獄さんコスプレ熱波で次々と技を繰り出され、鬼どもが討伐される。

ガンガンに熱された体を水風呂で冷却して整い椅子へ。整い椅子は白湯水風呂の前がヘリに足を乗せられて心地よい。休んでいると煉獄さんが整いの感謝の風を送ってきてくれる。
煉獄さんの前はベジータのコスプレをしていたようで、何度も楽しめるように工夫してるのが素敵。

最高に気持ちよかったです。また是非赤坂であおいでほしい。

90分で3セットぶちかまして最高に整う。リラックススペースも覗いてみたが、綺麗で落ち着いていてチェアもいい感じのふかふかなので、夜を明かすのも良さそう。

また是非再訪したい。

しんじろーさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

希須林 赤坂

パーコー坦々麺

人気店ですが店員の方の対応もよく、味も最高でした。

• 水風呂温度 17℃,17℃