ケイコ

2020.12.12

半額になる都民割が17日までなので混んでるのわかってて入湯✨できてすぐの頃行った以来だから、何年ぶりかな?
想像どおり、カップルや若いグループや家族連れで賑わってて活気がすごい。
浴衣を選んだりイベントがあったり屋台風のフードコートがあったりとエンターテイメント感は満喫した‼️

浴室の赤富士のでかさには、おぉ〜!ってなった。お風呂も薄めの黒湯はじめ、露天風呂など種類はあるけど、2003年に出来た施設だから目新しさはなし。

サウナは毎時0分と30分にオートロウリュあり。(注意⚠️浴室とサ室前にある時計の時間がバラバラで5分ちょい差がある。サ室前時間に合わせるとよい)
サ室はテレビなしの無音。コロナ対策で間引いてて現在8人がMAXになっている。施設内は混んでたけど、サ室は子供やグループで入りづらいからか、ひとりならすんなり入れる。
ikiサウナで80度くらい。オートロウリュの水も申し訳ない程度のチョロチョロさ。
でも、じんわり熱が伝わって心地よさはあった☺️

出てすぐに20度のゆるい水風呂。

休憩は畳生地のベンチが室内と室外にあり。やっぱりベンチはリラックス感でないなぁ〜としみじみ....。

ミストサウナもあって、温度はわからなかったが、すごくぬるくて。
でも、ここで休憩をするとタイルベンチに身を委ねられるし、透明の壁で仕切られているから、ワーキャー音もかなりシャットダウンされてすごくよかった😊
ただ、お喋り好きの人たちが入ってきたらぜんぜん浸れないけど笑

サウナのセットとしては物足りなかったけど、子供たちが楽しそうにしている姿見ててとても癒された♨️

土日で2988円て高く感じるし、サウナーには物足りないやろけど仲間たちや家族で来るのは楽しいやろね🥳

追伸: ロウリュの時間寸前に「サウナマット交換するのでご退席下さい〜。10分ほどかかります」はやめてほしい😭施設の方気付いて欲しい〜‼️

ケイコさんのお台場 大江戸温泉物語のサ活写真
ケイコさんのお台場 大江戸温泉物語のサ活写真