ケイコ

2020.10.30

夏休み静岡サ旅2日目は、東静岡の時之栖松の湯さんへ♨️テントサウナが常設されているのとカプセルホテルがあるので、GoToを使ってお泊り✨

時間前になるとスタッフさんが火を起こしにくる。30分前で間に合うのか!?とハラハラしたけど予約表も3人埋まっている。
ひとり10分タイマー方式だから時間読みやすくてよい。それまでお風呂やサウナを堪能する♨️塩風呂は身体が浮かぶほど濃度高だったけど、靴ずれと猫にかかれたところと顔がめちゃくちゃ染みて痛かった😂
人気があるのはやはり炭酸泉とまさかの水素水風呂。

サウナは2種類。黄土は90℃くらいあってチョロウリュウあり。いい感じにあちい!ミストは40℃ちょいで休憩するのにあったかくていい感じで、爆睡してしまった😂
どちらも常連さんたちで賑わってて、個性溢れる独特のスタイル見てて面白かった。

水風呂は20℃くらいとゆるいが上からチョロチョロ細い滝のように水が掛け流してて、それを顔面や首でうけるとリフレッシュできて気持ちよかった💙あの細滝好きやわ〜!

そしてテントサウナ🏕順番待ちしたのは最初だけで、みんな1度入ったら気がするようで、あとは私の好きなだけ入れた❤️
温度もお願いきいてくれるし、檜のアロマ水がめちゃくちゃいい香りだったし、担当さんめちゃいい方だったし、水風呂からの外気浴がヨギボーでできるの最高だった✨
何回入ったか?忘れたけど、担当さんに「そんなに入って大丈夫なんですか?」と最初は心配されたけど、ラストは「あとは火が消えるの待つだけなんで、好きなだけ入ってくださいね〜。一応10分タイマーしますけど、好きなだけどうぞ☺️」と💕

プラ椅子も何脚もあるし、ヨギボーに室内サウナ用の巻き布敷いたり自分に巻いたりしてごろんと寝転がって青空を仰ぐの、本当に気持ちよかった🥳

ちなみに茶目湯殿と松之湯は「整い比べ」キャンペーン中でどちらも制覇したらオロポが無料で頂けます❣️
静岡麦汁ジョッキで飲むタダオロポはめちゃくちゃうまかったぜ!!!!

追記:松之湯さんくるまえの朝ごはんは「おにぎりのまつしま」に寄りました🍢12月で閉店との事でティッシュケースもらいました。おにぎりもしぞーかおでんも美味しかったです☺️