hontaku

2024.03.23

1月から予約していた3S HOTEL ATSUGIにようやく行けました。
ホント駅前だな。これは便利だ。
12時にIN。

オフィシャルのXアカウントで今日は予約がたくさん!ってつぶやかれてたので
混雑覚悟で行きましたがまさかの1番乗り。
しかも最初の30分過ぎまでは浴室に僕一人という超贅沢な貸切状態。

サウナは熱くもなく温くもなくちょうどいい感じ。セルフロウリュ可能。
薄暗くて好みのタイプ。2セット目まではサ室どころか浴室内にも人がいないので超静か。
さらに耳栓してるもんだから、全く外部の音がせず自分の心臓音のみ。ここまで静寂なサウナは初めてだな。

水風呂は14℃でキンキン。
ここの気に入ったポイントは42℃のあつ湯と32℃のぬる湯の2つのお風呂があるところ。
水風呂の後、半外気浴スペースで休むのもいいんだけど、32℃のぬる湯がやばいくらい気持ちいい。水風呂1分入ってすぐにここに移動して頭を縁に乗せてだらーっと横になると、無重力状態というか魂抜かれそうというか。とにかく気持ちいい。これは初体験。

途中からめっちゃ賑やかな二人組が入ってきて、騒がしくなったので4セットやって終了。
13時くらいまでは浴室にぼくと若者二人組、あとうちの親父より歳上っぽいパイセンの5人しかいなかった。そのパイセン、ぼくのサウナハットを被ってサウナに入ろうとしてましたw

今日はたまたま空いてたから最高のコンディションで堪能できました!
ちょっと様子見て空いてそうなタイミングでまた行こうかな。

hontakuさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真

エビスバー 本厚木ミロード店

チーズオムカレー