hontaku

2022.11.01

先月オープンしたレディアンスパ恵比寿。
今日から早朝営業(7時~)がスタートするとのことで早速出勤前に行ってきました。
恵比寿で朝ウナといえば、いままでドシー恵比寿しかなかったので、選択肢が増えて嬉しい限りです。

8時過ぎにIN。受付で聞いたところ20人くらい先客がいるとのこと。
ガラガラだと思ってたけど、意外。

水着を着て入ってみると、たしかに結構人はいます。
が、広いのでそんなに気になりません。
客層は圧倒的に若いね。ぼく以外はおそらく皆さん20代かと。
タトゥーOKなので、墨入ってる人がとても多い。アダイブみたい。

サ室は80℃、90℃、100℃設定の3つ。すべてボナサウナでモニター有り。熱帯魚的な映像が流れてて、癒し系の音楽が流れてます。
15分おきのオートロウリュあり。
今日は90℃と100℃に入りましたが、温度差それほど感じない。
どちらもすごく湿度が高くて個人的に好みのセッティング。
ビート板を持ち込むスタイルですが、出る時床が熱すぎて火傷しそう。
床だけでもマット敷いて欲しいな。
あと、3つとも全部映像も音も同じなので、せめて低温サウナは映像も音も消して静かに瞑想できるようにしてもらえると個人的には最高です。

9℃と15℃の2つで4人ずつ計8人入れます。浅めで少し横になって入る感じ。
どちらもキンキンに冷えてますが、9℃の方は12、13℃くらいに感じた。
まぁ、十分冷たくて気持ちいいのでシングルにそこまでこだわりませんが(笑)

予約席を有料で取ることもできますが、今日は自由席。
イスはありませんが、やたらと座り心地のいい長ベンチがあります。
扇風機の近くに座ると、外気浴以上に気持ちいい。

1時間で1500円。朝ウナにはちょうどいい。
水着着用がちょっとめんどくさいけど、アメニティはちゃんとあるし、ドライヤーはダイソンだし、全体的にかなりアリだと思いました。
特に、サウナが好みのタイプなので、確実に再訪します!

hontakuさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

2022.11.02 11:24
ホンタクさんみたいに都心勤務の人にはピッタリなサウナですね!!芝浦のパラダイスもイキタイのですが車通勤の私は無料駐車場が欲しいですw! 都心のオサレサウナに憧れます(^^)
2022.11.02 20:33
蒸しKINGさんのコメントに返信

パラダイスは特にいいよ!ぜひ行ってみてください!