アジアンリゾートスパ シーレ
温浴施設 - 広島県 安芸郡坂町
温浴施設 - 広島県 安芸郡坂町
本当はこの土日に湯らっくすやらかんの湯などの九州サウナ旅をするつもりでしたが、自分のミスで切符を購入しそびれたためぐんにょり。
空はこんなに青いのに、何故自分はこんなにマンションの一室にいるのだろう…そうだ! サウナの悲しみはサウナで癒シーレ!ってことで、10時から23時まで13時間滞在しました。
私は水通しの段階で外気浴もする派ですが、もうこの時点でマイッタ! トトノッタ!
やはりシーレの畳外気浴は最高で40分も寝てしまいました。ボケーッと空を見ながら何も考えずに寝転ぶのめっちゃリラックスする。
その後何セットか繰り返し、今回シーレでは初のオートロウリュ体験。2時間に1回ペースですが、なんとなくタイミングが合わず未体験でした。
いや、シーレのオートロウリュ、アロマ水の量めちゃくちゃ多くないですか? オートロウリュって、チョロチョロ…と申し訳程度に出て「え!今ので終わり!?」ってとこもある中、シーレはタライの水をひっくり返したかのようにザバザバ出て驚きました。
そして今回は追加料金払って岩床浴も体験。密室ではないので岩盤浴ほどの熱さはなく、ホットカーペットの上に寝転がってる感じ。気持ちよくて、ここでも30分以上寝てしまいました。
そのあとは海人(施設内のレストラン)でご飯食べたり…22時頃は外気浴コーナーにめちゃくちゃうるさい若者グループが複数いて全く落ち着かなかったので、サッとチェックアウトして駐車場の車に戻り、窓全開&シートをフルフラットにして整いました。