サウナ小僧

2020.09.22

今月は2階の海風呂が男性側。
16時頃にinするも、お客さん多めだったのでしばらくは館内着のまま休憩室でベルセルクを読んだりダラダラゴロゴロ過ごす。
さすがに人が減ってきた19時頃にサウナに入り、海が見える寝そべりチェアーで波の音をBGMに心地よい潮風でガッツリ整いました。
しばらくウトウトした後、21時半頃にレストランでサウナ飯。今回は季節限定メニューの鉄板焼きホルモンを注文。程よい甘みでジューシーでした。
ところでオーシャンのレストランの水って特に美味しくないですか? 昔はサウナの影響で美味しく感じるだけだと思ってましたが、他と比べてもやっぱり違う気がします。
食後しばらく休憩して23時頃に〆のサウナに。4連休最後の遅い時間ということもあって、さすがにかなりお客さんも少なかったです。リラックスできました。
さて、2階は寝そべりチェアーが10脚ぐらいあり神なんですが、1階は相変わらずベンチだけなのでアンケートにチェアー設置希望書いときました。
何だったら自腹でチェアー寄付してもいい。それぐらい1階は外気浴で損してると思います。

サウナ小僧さんの日帰り温泉オーシャンのサ活写真

2020.09.23 07:37
何回か行ってるけど海側にあたったことがないんですよねぇ。海側の方がいいですか?
2020.09.23 22:29
コメントありがとうございます。 海側は外気浴チェアが多いこと、更衣室側のチェアなら真正面に海が見えること、風が吹き抜けて気持ち良いことがメリットと思います。 特に今の時期は暑すぎず寒すぎずで、外気浴に最適と思います。是非行ってみてください!