サトシ

2024.01.26

今年8店舗目は、仕事の後に『サウナ&カプセルホテルレインボー新小岩』さんへ🎶お初下車駅なのでワクワク・ドキドキしながら”ルミエール商店街”を3分程歩くとキラキラな看板と階段が!受付けを済ませ早速浴場へ!先ずは全体を確認( ̄^ ̄)ゞサ室が3つ・水風呂が2つ・熱湯が2つ。洗体を済ませ1セット目は114℃のドライサウナへ!上段・ストーブ横に座って10分蒸され、ミストが降り注ぐ14℃の水風呂へ!流石100℃の温度差は伊達じゃない!オールドルーキーさんを思い出しました〜😂近くの整いイスにて昇天〜!2セット目はフクロウサウナなる84℃の薄暗くフクロウの置き物のあるサ室へ。10分蒸されるも何だか岩盤浴をしてるような芯からじっとりゆっくり蒸される感じ!またまた14℃の水風呂からの同じイスで昇天〜!そして3セット目は運よく20時からのアウフグースを受けられました╰(*´︶`*)╯初っ端から熱波が襲い、、、、数名は即座に退室💦数回ロウリュとアウフがあり、、滝汗ながら完走🥵アツアツになりながら14℃の水風呂からの同じイスで整いの向こう側へ╰(*´︶`*)╯4セット目は1度ジャグジー風呂にて体を温めてからのドライサウナへ。すぐさま滝汗だったので8分入って14℃の水風呂からの、少し窓が開いて外気が入って来るベンチにて昇天ーーーー╰(*´︶`*)╯気持ちいいーーーー!〆としてミストサウナの"風の谷”にて5分程風と白樺の香りを感じ、今日初の24℃の水風呂へゆっくり浸かり、旅館のような檜の湯で体を温めて、本日のサ活終了となりました╰(*´︶`*)╯本当に満足度の高い施設だったので姉妹店も含め再来訪してみたいです( ̄▽ ̄)

サトシさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真