おおたゆうすけ

2020.01.11

サウナは1週間頑張った自分へのご褒美。
のはずが、4連湯目。ま、まあ毎日入って(1日に2回とかも)いる人もいますし、
入りたい時入りゃいいんですよ!!

というわけでボルダリングでしこたま登ったのでホームと迷った挙句、アチアチに入りたくなったのでこちら、妙法湯へ。

住宅街に佇むthe 銭湯。しかしメチャクチャキレイ。清潔感もありとても落ち着く。
テレビも大画面であるが、字幕表示のみで音はなくその代わりBGMでジャズがながれています。

身を清め、先ずは噂のシルキー風呂へ。温度は低すぎずヌルすぎず熱すぎず。あっ、これ延々と入っていられるやつや、、、!!気持ちいい、、、
本来の目的を忘れ10分くらい浸かってしまっていました。

さあ、さてサウナ室にいよいよピットイン。6人入れる空間に、TVはなく、温度もしっかり116度。上段はもっと熱く感じた。くうううううう!!!!いいよ!!たまらんね!!
そういえばここのロッカーキーって腕にかけられるけど剥き出しなのでヤケド注意。今日何回か「アツっ!!」ってなりました。
狭い空間に流れるのはジャズ、男が数人黙って熱さを楽しんでいる様子はもはや精神と時の部屋。

しっかり時計一周蒸されていよいよ水風呂へ。噂の東京のしきじと言われる水風呂はいかに!!って2人しか入れないのかい。先に入ってた人が2人いたので1分ほど待ってやっとこさオアシスへ。

あっ、あれ、あかん。これも延々と入っていられるやつや。
温度計は18度を指していて普段入っているところよりも高いがサウナの室温とのせいか体感的に低く感じ、そして塩素臭くない。水が柔らかい(これホント)
危なく5分以上入るところでした。

休憩スペースは無いので脱衣所の椅子にバスタオルしいて休憩。こんなんでキマるんかいなって思ってたけど、座った瞬間サイケな世界へトリップ。というのも扇風機が回っているのと、男性浴場が店の入り口と近いのでたまに吹き抜ける外気がとても良いんです。
無事2セット目でブッ決まりました。

土曜の夜にしては入りやすいと思いました。リピート確定!!今日もありがとう、サウナ神。