Zさん

2023.01.27

歩いてサウナ サウナ飯

恭喜發財!

2023兎年サウナ初め。
旧暦でも動く香港。二度目の新年、改めてのスタート。さてどこで迎えるか。

これまでの香港サウナは大きめの箱に広い休憩処で免費飯というスタイルが定番でしたが、令和の開拓者Hiroさんが訪れた先に興味を持つ。
日本でも入ったことがない個室サウナ。香港にもあるとは…これは自分の勉強も兼ねて行くべきか!
なにせ職場から程近い蘭桂坊にあり、行きやすい。
サウナ専門施設ではなく、エステサロン内にあるサウナですが…

まぁよい。ということで退勤後イン!
なお気持ちは白昼堂々イン!(言いたいだけ)

受付で簡単なレクチャーを受けた後、シャワーブースとサウナのあるエリアに移動。
着替え含め30分一本勝負!(初回のみトライアル価格HKD200)
まずはシャワーで清める。アメニティは揃っており手ぶらOK、マジックソープがあって親近感が沸く。
そしてサウナ室イン。温度こそ60℃がmaxながら、熱源が自身をすっぽり覆うように配置されてるので10分も入ってると結構な発汗が。これは新感覚。
残り10分表示となったところで水シャワー。爽快。

結構良い!
着替え終わってもぽかぽかが持続。
30分一本勝負の時間制限も、今後サ活に充てられる時間が減ることを思えば職場至近の立地も加味すると逆にチャンス。
免費飯は当然ながら無いので割高にも映るが、これはこれで充分あり。てか回数券の購入を検討したい笑

帰り際、どうだった?と受付のお姉さんから聞かれ素直に答えたが、特にエステや脱毛系などの勧誘はされず笑
このサッパリとした接客もあり!

Roasted pork belly

中環が誇るバインミーの名店banh mi kitchen。週イチペースで通ってます

2023.02.04 00:31
白昼堂々!(挨拶...?笑)なんと!Zさん、skin gym行ってらっしゃる!熱源に囲まれすぎるので表示温度とは裏腹な体感温度、それと対比するようなお姉さんのクールな接客、さくっと一本勝負も悪くないですよね!!
2023.02.04 10:01
Hiroさんのコメントに返信

これは令和の開拓者Hiroさん!ここ想像以上にかなり良かったです。本文にも記しましたが今後の環境変化を踏まえると職場至近クイックサ活処は相当に有力なので。いつの間にか自分がエステの道に走ってたら全力で止めてください!笑
2023.02.05 01:17
Zさんさんのコメントに返信

クイックサ活処としては有力候補ですね。 いえいえ、止めません!笑 美しくなることはよいことです!「今日はフェイシャルエステ希望なんですが」とお伝えした日には、クールな接客のお姉さんたちも思わずビックリするかもしれませんね笑
2023.02.05 09:44
Hiroさんのコメントに返信

ここに限らずですが、香港サービス業のあっさりさっぱりな接客、個人的にはあまり嫌になることなくむしろ好きな方なのです。ここでそんなお姉様方にサプライズ…が提供できたとしたらもはや永久居民!