The Skin Gym

プライベートサウナ - 事前予約制

Zさん

2023.10.20

ようやく強烈な暑さと湿気も台風小犬の襲撃以降鳴りを潜め幾分か過ごしやすくなってきたここ香港。

つまりは施設の帰りでも汗をかきにくくなってサウナチャンス!

実に半年近くぶりの港式サウナ。
ホームのサニパラは滅亡し、その後幾つかの施設が結業に追い込まれたことも知る。箱が大きめなだけにリニューアルも厳しいかもしれず、一期一会な香港スタイルがこの桑拿業界でも表れている。
そして個人においても生活スタイルが変わり、ひと通り浴室を楽しんでからバスローブ着せてもらって休憩処で免費飯とともにのんびり…なんてことは難しくなったわけで笑

そんな貴方への処方箋。
が、ここskin gymだったりするのだから多様性の塊香港はやっぱり面白い。

職場至近
短時間サ活
満足度も意外と高い
懐にもまぁ優しい方

隙間時間をピッタリ埋めるオアシスとして、ホームサウナに登録してしまいました笑

では、白昼堂々イン。

旧正月明け以来のブランクある来店で、受付のお姉さんも「入り方覚えてる?」とサラッと聞いてくれてありがたい。ただ無問題。過去のサ活参照できますので。

今日も30分一本勝負、目一杯楽しみました。
この個室には15分1セット。近すぎる熱源ゆえしっかりと発汗し、水シャワーで全てを流せば良い仕上がりに。

あと個室なので、室内でiPhoneからWestlife(11月マカオでコンサート開催!行けない泣)聴きながら歌いながらのんびりと束の間のひと時を楽しむ。

帰り際、次の予約もする?と極めてナチュラルなセールスを受ける。頃合い見てWhatsAppでメッセージ入れるよとかわしたものの、満更でもないです。なぜなら新ホームサウナだから。

LadyMレストランのランチセット

これにリゾットがついてサービスチャージ込みの220…高い、しかし悔しいけれど美味い。

Zさん

2023.01.27

歩いてサウナ サウナ飯

恭喜發財!

2023兎年サウナ初め。
旧暦でも動く香港。二度目の新年、改めてのスタート。さてどこで迎えるか。

これまでの香港サウナは大きめの箱に広い休憩処で免費飯というスタイルが定番でしたが、令和の開拓者Hiroさんが訪れた先に興味を持つ。
日本でも入ったことがない個室サウナ。香港にもあるとは…これは自分の勉強も兼ねて行くべきか!
なにせ職場から程近い蘭桂坊にあり、行きやすい。
サウナ専門施設ではなく、エステサロン内にあるサウナですが…

まぁよい。ということで退勤後イン!
なお気持ちは白昼堂々イン!(言いたいだけ)

受付で簡単なレクチャーを受けた後、シャワーブースとサウナのあるエリアに移動。
着替え含め30分一本勝負!(初回のみトライアル価格HKD200)
まずはシャワーで清める。アメニティは揃っており手ぶらOK、マジックソープがあって親近感が沸く。
そしてサウナ室イン。温度こそ60℃がmaxながら、熱源が自身をすっぽり覆うように配置されてるので10分も入ってると結構な発汗が。これは新感覚。
残り10分表示となったところで水シャワー。爽快。

結構良い!
着替え終わってもぽかぽかが持続。
30分一本勝負の時間制限も、今後サ活に充てられる時間が減ることを思えば職場至近の立地も加味すると逆にチャンス。
免費飯は当然ながら無いので割高にも映るが、これはこれで充分あり。てか回数券の購入を検討したい笑

帰り際、どうだった?と受付のお姉さんから聞かれ素直に答えたが、特にエステや脱毛系などの勧誘はされず笑
このサッパリとした接客もあり!

Roasted pork belly

中環が誇るバインミーの名店banh mi kitchen。週イチペースで通ってます

Hiro

2022.12.06

歩いてサウナ サウナ飯

🇭🇰サウナ開拓中🇭🇰

一回勝負である

美容サロンにある個室サウナのため、男性は行きにくいかもしれませんが、女性サウナーにはなかなかよい施設かもしれません。

タオルも何もかも用意してくれているので、手ぶらOK。30分ではもちろんいつも通りの3セットには足りないので一回きりの勝負に出ましたがなかなかのクオリティ

最高で60℃だし、そんなにだろうな〜と思ってましたが、15分経つ頃にはしっかりあったまり、水シャワーに震えました。
完全個室なので、周りに気を使うことなくととのい、気づけばあと、40秒くらいになってました笑
(30分少しすぎましたが、厳しく言われることはありませんでした。ラッキー😉)

久々のサウナ、個室はやっぱり落ち着きますね〜

香港の賃貸住宅には、個室サウナはNGなのかしら?電気周りとか大丈夫ならいっそのこと買ってしまって、家でととのいたいと思ってしまうあたり、女性サウナーin🇭🇰の悩みの大きさが伝わると思います。

香港サウナは正直見た目は怪しいのと、「女性が1人で行くところではない!」と同僚に止められています🥺

こう言うところだと安心してととのえるので、回数券要検討です。

ととのいました!

豚骨ラーメン、餃子

TSTの日系豚骨ラーメン来 実質Octopusか現金しか使えず荷物を人質にATMへ行きました(恥)

登録者: Hiro