Zさん

2021.11.14

歩いてサウナ サウナ飯

ここ最近一気に過ごしやすい気候となったここ香港。
御多分に洩れず今週末も土曜はハイキングに。現地ご一行に紛れつつ、野生の猿が多くいるコースを3時間ほど歩いて心地良い疲れを翌日の日曜に洗い流す秋のルーティン。

何となくサニパろうかと思い湾仔線のフェリーに乗り、そういえば近くにもう一軒あったなと思い出す。箱は大きそうだがあまり商売っ気の無さそうなこの加勒比海桑拿に本日はガサ入れ。
結論から言うと、めちゃ良かった…(ただ男性専用っぽいです)

まず、45分コースがかなりお手頃。90分と倍近くも違う。
次に浴室。結構広く、キレイ。表示41℃のあつ湯と表示11℃の水風呂が1つずつにシャワーブースも充実。
そして浴室で飲める免費飲料にポカリが!!裏ドラが3枚乗った感!
サウナ室は何と初めて稼働するスチームサウナと遭遇。アスティルに非常に似た雰囲気で思わず笑う。ドライサウナも90℃台前半の温度に電気式ストーブ2基、セルフロウリュ可。
何より…空いてる!
このスペックで水風呂からの休憩を挟むと、たまたまそこまで冷たくない冷房の風も当たったことも相まり一気にリラックスの世界へ。気がつくと全身あまみ列島が形成される久々の経験。なんか日本っぽさを感じる。

休憩処は驚きのフルレッドカラーシートながらも雰囲気はアットホーム。まずは恒例の凍奶茶にエッグヌードルをすする。
そしてマッサージ。余計なチップ交渉無し、生真面目で肘を的確に使う腕の良さ。広東語オンリーだったが、途中おもむろにスマホをいじり出し音楽をかけてくれて、それがまさかの青山テルマのそばにいるね!気を遣っていただき何より。途中ハモってみたら爆笑されましたが、最後はデュエットみたいになる大団円。その後の音楽はローカルのスローバラードばかりで山根康広のget along togetherがエンドレスみたいな感じでした。

その後浴室で温まり休憩処で夕食。本日のオススメボードから判読できる燒賣と餃子をオーダー。これが美味しかった。やはり點心外さないな…

こんな良いのに空いてるのが不思議。たぶん裏手にあるサニパラより空いてる。でも上位互換。サニパラのローカル感も大好きだけど、日本のサ活に近い体験をさせてくれるここも凄く良い。強力なライバルが現れました。

ZさんさんのCaribbean Sea Sauna 加勒比海桑拿のサ活写真

燒賣そしてスープ餃子

焼き餃子よりスープ餃子のほうが美味しい気がする。

K
2021.11.14 21:43
Zさん Zさんさんに10ギフトントゥ

数え役満キターーー!笑 探せば巡り会うものですね。ますます香港ライフ快適になり良かったです!
2021.11.14 22:32
配牌からは想像だにしなかった最終形でした笑 過ごしやすくなったとともに乾燥も進んできたので、やはりregularlyに蒸されて湿度補給せねばです…