男性専用

Caribbean Sea Sauna 加勒比海桑拿

温浴施設 -

2022.09.16

星期五快樂!
今日が終われば遅い夏休み。
そんな始まりを華々しく飾る形で?突如やってきたサウナチャンス。

平日仕事終わりにサクッとサ活だと行ける場所が限られ、職場から巴士に揺られ湾仔、またもサニパラをスルーし通りひとつ挟んだビアーンにgoと…
毎度お馴染み絶滅危惧種の現役ネオンが目印です。

今日は珍しく先客が数名…笑
しかしサウナ室は貸切状態。みんな浴室の休憩椅子で水分摂取したり煙草燻らせたり自由気ままな週末を楽しんでいる。
ならば自分も久しぶりにストイックに蒸される。

ここはオートロウリュは無いものの柄杓でセルフロウリュ可能な希少な先。
駆けつけ一杯でじんわり温まり、グルシン至近の水風呂にドボンすれば、もうすでに一丁上がり。

紅の休憩処では例によって浴室でもらったポカリに加え凍檸茶をコンボ。

充分すぎますね。ややお高いですが。
夏休みは域外に出る予定もなくゆっくり過ごす予定のため、またどこかで突如サウナチャンスがやってくることを願ってます!

ポカリ&凍檸茶

3枚!

2022.07.14

歩いてサウナ サウナ飯

先週の天天桑拿は九龍側のせり出しネオン看板が目印でしたが、今回は港島側のせり出しネオン看板。
って2週連続で??
いやたまたまです笑
夜まで続いた打合せが入ると、疲弊し足は自然と…

ネオン看板目掛けてやってきたのは、ホームであるサニパラと通り一つしか変わらないご近所Caribbean Sea Sauna、通称ビアーン。

久しぶりの訪問となりますが、ここは個人調べで香港で1番日本のサ活に近似した体験ができる場所。
浴室の免費ドリンクにポカリがあり、ドライ&スチーム(今回は休止中だった…)併用、外気浴は無くとも椅子の位置の真上に冷房がありさながらニューウイング的リラックスもできる。
それでいて、本当に空いている!
今回2セットじっくり、その間サウナ室は終始独占で自由にセルフロウリュ堪能。何なら浴室も独占。
なぜこんなに空いてるのか。客入りならサニパラの方が活況だし、不思議でならない。

バッチリ気分良くなった後は紅の休憩処に移動し、飯。だいたい麺になってしまうので今日はライスをということでポークチョップ飯をオーダーしたところ、出てきたのは結構な本格派。大満足の味。

例によってマッサージの営業も来たが、そもそも時間があまり無くサウナのみ。
基本的にゆったりを前提としたお値段体系のため、日式のショート利用で使うとなるとかなりの割高感は否めないが、めちゃくちゃ空いてるとなると話は別。
個人的にはアットホームなサニパラに足を運びたくなってしまうが、たまに静寂を求めたくなったらここ。

穴場です、ビアーン。

ポークチョップ飯

意外や意外、本格派。好味!

2021.11.14

歩いてサウナ サウナ飯

ここ最近一気に過ごしやすい気候となったここ香港。
御多分に洩れず今週末も土曜はハイキングに。現地ご一行に紛れつつ、野生の猿が多くいるコースを3時間ほど歩いて心地良い疲れを翌日の日曜に洗い流す秋のルーティン。

何となくサニパろうかと思い湾仔線のフェリーに乗り、そういえば近くにもう一軒あったなと思い出す。箱は大きそうだがあまり商売っ気の無さそうなこの加勒比海桑拿に本日はガサ入れ。
結論から言うと、めちゃ良かった…(ただ男性専用っぽいです)

まず、45分コースがかなりお手頃。90分と倍近くも違う。
次に浴室。結構広く、キレイ。表示41℃のあつ湯と表示11℃の水風呂が1つずつにシャワーブースも充実。
そして浴室で飲める免費飲料にポカリが!!裏ドラが3枚乗った感!
サウナ室は何と初めて稼働するスチームサウナと遭遇。アスティルに非常に似た雰囲気で思わず笑う。ドライサウナも90℃台前半の温度に電気式ストーブ2基、セルフロウリュ可。
何より…空いてる!
このスペックで水風呂からの休憩を挟むと、たまたまそこまで冷たくない冷房の風も当たったことも相まり一気にリラックスの世界へ。気がつくと全身あまみ列島が形成される久々の経験。なんか日本っぽさを感じる。

休憩処は驚きのフルレッドカラーシートながらも雰囲気はアットホーム。まずは恒例の凍奶茶にエッグヌードルをすする。
そしてマッサージ。余計なチップ交渉無し、生真面目で肘を的確に使う腕の良さ。広東語オンリーだったが、途中おもむろにスマホをいじり出し音楽をかけてくれて、それがまさかの青山テルマのそばにいるね!気を遣っていただき何より。途中ハモってみたら爆笑されましたが、最後はデュエットみたいになる大団円。その後の音楽はローカルのスローバラードばかりで山根康広のget along togetherがエンドレスみたいな感じでした。

その後浴室で温まり休憩処で夕食。本日のオススメボードから判読できる燒賣と餃子をオーダー。これが美味しかった。やはり點心外さないな…

こんな良いのに空いてるのが不思議。たぶん裏手にあるサニパラより空いてる。でも上位互換。サニパラのローカル感も大好きだけど、日本のサ活に近い体験をさせてくれるここも凄く良い。強力なライバルが現れました。

燒賣そしてスープ餃子

焼き餃子よりスープ餃子のほうが美味しい気がする。

登録者: Zさん