ryo1129

2023.07.20

新店オープン初日に行けるなんてこの先経験できるかわからないので行ってきました!
22時ごろに入店。人がすごい。岩盤浴エリアはそうでもない?
風呂エリア入ったらすぐに長蛇の列!
みなさんアロマのサウナに興味津々のようです。
伊達サウナはまさかのシステム不良とのことでオートロウリュなし。
それでも約75℃でまあ十分。新店舗オープンに感謝でまた次回色々楽しむこととしました!

3つのサウナがあります。
伊達なサウナ
→水車のようなオブジェから水が流れる楽しいシステム。次回はぜひ味わいたい。

ハーブ香る杜の潤いソルトサウナ
→旧塩サウナの場所にあります。
ハーブが蒸されて良い香り。塩か泥パックで汗を流すオシャレサウナ。

ちなみに岩盤浴スパートにも汗蒸幕サウナがあります。そこは岩盤浴料金を追加で支払うと入れます。

杜の香木メディサウナ
→樹齢100年以上の楠木を切り出してきており、そこに水をかけ、滴る雫が溜まったところからセルフロウリュできるという代物。
楠木の香りもして考えた人すごい。
長蛇の列も理解できる。

3つの水風呂があります。
中のサウナ室のすぐ近くにグルシン約8℃の水風呂!極楽湯名取店の水風呂より少し冷たい感じです。(極楽湯名取店は絶対17℃じゃない笑)
グルシンの隣りの水風呂は16℃。
グルシンの後に入る冷々交代浴であまり冷たさ感じない。ちょうど良き。

外の泡炭酸風呂の隣りにあるのは162cm極みの深水風呂!これも約16℃。汗をちゃんと流せばもぐってもOK。
個人的には炭酸風呂→深水風呂→炭酸風呂→深水風呂と交互に入る温冷交代浴にもハマりそう。

オープンで激混みでしたが、それでも行き渡るほどのイス、ベッドの多さ。
外の整いスペースは、すぐ脇にシャワーが設置されている。この細かい気遣いが素晴らしい。

#その他
漫画も抱負にあります。サウナ関連の書籍があるのも素晴らしい。

#サ飯
オススメは石焼きガーリックライスかドラゴンラーメン。
それとオロポを合わせたら最高です。

少し来客数落ち着いたらまた行ってみたいと思います。

※画像はオープン前に仕事で見学させていただき、撮らせていただいた写真です。

ryo1129さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16.4℃,16.6℃,8.6℃