アルファ鉄

2024.12.28

なみきんぐさんのネパドルライブ、鮭山さん、窪田さんのアウフグース受けたくて、久しぶりにDESSEへ!

庭サウナ
キューゲルが増えてた。心地よいサ室で長く入れるな。

森サウナ
ヨモギのスチームがついてて、これがいい!
冬時期だからか森サウナの熱さが身体にめちゃくちゃあって、内気浴でバチバチに気持ちよくなった。窓際のところでちょっと風が入ってくるのがよかった!

ネパドルライブ
早めに並んでおくかと並んでいた時間がドンピシャでなんとか入れた。好きな新曲からスタート。声出すところ多めで盛り上がった。前受けた時より素人めだけど、タオル上手くなってた。2セット目が聴いてたアロマと違う甘系ですきな香り。水浴びたかったけれど、ちょっと差で受けれなかった。でも気持ちいい!
最終セットは、ぶっかけまくりのアチアチ回。奇しくもミントのスーとする感じが熱さとマッチしてよかった。
声出してみんなで盛り上がるネパドルライブもサウナの楽しみ方としてやっぱりすきだな〜。

のこのこ窪田さん 17時回
今回受けられる機会があって、本当に嬉しかった。あれだけ狭い中で、タオルが異次元なぐらいグルグル回る。好きなフェイントっぽく仰ぐ技とかもあって嬉しい。それでいて風は優しかったり、強めだったり気持ち良い風を届けてくれる。
2セット目のオレンジにシナモンっぽいスパイシーなアロマの組み合わせがめちゃくちゃ気持ちよくてうっとりしていると、まさかのオープン。ここでオープンやれるんだってことに衝撃を受けた。
3セット目は、あまり味わったことのないさっぱりした香りでよかった。ここでもダブルの衝撃。めちゃくちゃ盛り上がった。
やっぱり凄いな。機会があったらまた受けたい!

川サウナ
マキタブロワーを使ってくれているタイミングで入れた。熱が撹拌されて気持ちいい!

鮭山さん 18時回
グレーテストショーマンをテーマにした回。
1セット目は、ゴージャスな感じのする草系のアロマ。曲に合った勇気がもらえるような強い風が気持ちいい。移動もめちゃくちゃ自然で綺麗。追いアロマとロウリュが気持ちいいと思っていると、ここからオープンタオル。めちゃくちゃアガッた!!
2セット目は、お香。スペシャルな感じのする甘い香りでうっとりする。扇を持って舞う姿も魅力的だった。
3セット目は、レモン系を合わせた爽やかさマシマシなセット。本当にどれだけ回すのってぐらいくるくる回して股抜きも決めたり、夢中になった。そしてダブルタオル、圧巻!

やっぱりDESSEでのサウナ体験は唯一無二で気持ちいい
パーカーも買っちゃったので、次はこれ着て冬中にまた来たいな。
スタッフの並木さんに、良いお年をと声かけてもらえて嬉しかった

アルファ鉄さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

大阪紅オロポ

このしょっぱさがあるオロポがいいんよな