アルファ鉄

2024.05.11

たま助さんのハーバルアウフグースを受けてみたくて、初おふろcafeへ。

まずは銭湯でゆったり温度のお湯で身体を温める。

1セット目
ボナサウナ10分→水風呂→外気浴

もしかしてボナサウナ初体験かもしれない。MAX6名ぐらいしか入れないけど、森の音が流れてて木の香りも楽しみながら、ゆったり時間を過ごせた。

サウナラウンジへ。こんな開放感あって気持ちいい施設があるのかと感動。

2セット目
pitter-patter12分→水風呂→外気浴 ロックチェア

温度低めでゆったり長めに過ごせるのに、汗はめちゃくちゃかく。ほうじ茶のロウリュが至高。小刻みな揺れの気持ちよさたるや。

3セット目
moon10分→水風呂→外気浴 インフィニティチェア

中の星に見立てた照明をみて落ち着く。いいねー。
外気浴で吹く風が気持ちいい。

4セット目
murmur10分→水風呂→外気浴 ロープを編んだ椅子

オートローリュのタイミングと合った。ゆったり熱が伝わる感じが好き。長めに入れるのもいい。ととのい椅子のロープのテンション感が好き。

5セット目
pitter-patter12分→水風呂→外気浴 ベット

ロウリュいいですかと言った後に是非ともお願いしますと言ってもらえると超嬉しい。その分気持ちよくなっちゃった。ベットいいな。

6セット目
たま助さん×ジャーマンJrさんハーバルアウフグース
→濡れタオル→外気浴 ベット

始まる前に丁寧に説明してくださって、ハーバルアウフグースについて理解が深まった。乾燥したハーブを振ると香りが拡散されていく。深呼吸して楽しむ。続いて生ハーブ。準備の姿を見ていると理科の実験みたいでワクワク。香りと熱が徐々に抽出されて、扇子であおぐことで広がっていく。生のハーブは、土感も感じるのが不思議。所作が美しく風が柔らかく気持ちよくて、お二人の所作を目で追ってしまう。香りが重なるごとに複雑になっていくのが面白い。
フレッシュエアーが入ると、酸素のありがたみを感じる。下方向から風を送ってもらえて気持ちいい。
最後は熱々になっていく時間。熱と香りの広がり、風の気持ちよさにニッコリ。たま助さんの動きが柔らかくて、風も気持ちよくて好きだな。ジャーマンJrさんも狙って送ってくれた風の熱と強さが絶妙で良かったー。
濡れタオルで身体を冷やしながら、外気の涼しい風を浴びたとき、自然と一体になった気がした。

自然のありがたさを感じるハーバルアウフグース、最高だったな。自然に感謝🙏

お気に入り施設になった。また来るーー🌿

アルファ鉄さんのおふろcafé あげき温泉のサ活写真