両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
昔、森下に住んでいた頃は気付けなかったサウナの魅力。
仕事で近くに立ち寄ったので、気になってきた両国の江戸遊へ。60分では当然足りないので、通常コースを。
ラクーアレベルにお金がかかるので気軽に何度も来れる感じではないけれど、お風呂クオリティはサウナ含めて総じて高め。ボタン噴射のジェットバスの勢い感が絶妙で、これまでの銭湯で一番気持ち良かったかも。サウナ室は最高。15分と45分のオートロウリュを狙えば、お熱めが好きな方々もきっと満足。水風呂は18度でもうちょっと下げて欲しい、と思いつつ、そこそこととのったのでサウナ室のクオリティが良いのだろうなと。外気浴のイスも充実。足置きのあるイスが空いてたらラッキー。寝風呂があるのも良い。あと、樽の水シャワーは正直使いどころに迷うけど、雰囲気で気持ちいぃ。水風呂あがりにどばっと浴びる。
あと、メシうま。野菜染み込む辛口のカツカレーをチョイス。おすすめなのも納得。大好きなクラフトビーフも。お、伊勢角ある。初めて飲んだヒメホワイトは、お世辞ではなくちょっとびっくりな味。伊勢角は味似てるの多い印象だったのが、別世界。たまらず、ピルスナーをおかわり。1杯目がうまいと、進んでしまうやつ。
岩盤浴もしっかり堪能。これは通常コースだと付いてくるやつ。そこそこいい年齢で、実は初めての岩盤浴。こんな汗の出がすごいものなんですね。15分後くらいから、身体から吹き出て止まらない感じ。これはこれで悪くない。
結果、6000円くらい使ってしまったわけだが、花金だからまぁいいか。いいのか。いいのだろうか。
写真はいつも撮る前にどうしても一口食べてしまって、中途半端な状態のカツカレー。と、クラフトビール。美味でした。