つよしゃんぷぅ

2023.03.21

旅割4連泊でやってきました、神戸サウナ&スパ

4泊分の商品券が7千円分。
1〜3泊目が2千円ずつ、最終日は千円使い切りましたよ。
お腹ぽんぽんらーーーーッ!

毎回全国高校野球選手権甲子園大会を観戦するのに拠点として利用させていただいてます、お世話になります。

サウナ室、塩サウナ以外全部腹一杯堪能。
メインサウナ、入り口外にサウナパンツが山積み
入り口内にサウナマット山積み、好きなの使い放題よりどりみどり。サウナマット鮮やかな緑。
メインサウナで朝8時から22時まで毎時0分に通常熱波ローリュウ、毎時30分からアイスローリュウ🧊。
熱波ローリュウはアロマの蒸気を撹拌して一人二回、おかわり熱波は回数自由。
アイスローリュウは大量のアロマ氷をサウナストーンにぶっかけて涙のリクエストスタイルでタオルグルグル回して終始撹拌。

一度だけアイスローリュウでツムラ支配人が撹拌してるのを確認、その後クールグースで涼しい風を送ってくれるサービス。
その時少しお話しすることができましたよ、気さくでテレビで見たまんまの人柄だったね。

ケロサウナは82℃も湿度高くて汗の量半端ない。
5分の砂時計につきセルフローリュウする暗黙のルールが概ね守られてました。
さすが福岡の某施設や熊本の某聖地のマナーに比べたら皆紳士やんね。

端っこに鎮座してるトントゥさんに触れると激アツの洗礼。
トントゥさんとは少し距離とってあげましょう、お怒りにならないように。

岩盤浴のハマームもじっくり蒸される。
真ん中の瞑想台🧘‍♂️でゴロリンコ
気持ち良すぎて40分くらい熟睡。
気付いたら真横でおっさんが添い寝状態で寝そべってた。
ゾッとしてすぐ出ていっちゃうよね😰

ここのジェットバスが刺激して欲しいところにバブル出てくるから超気持ち良い。
寝湯ジェットも寝落ちしそうなくらい気持ちいい。

最終日の朝は浴室でWBCの中継を巨大スクリーンに映し出してくれるサービスやってましたよ。
その模様を関テレ?で取材にやって来てました。
放送されたみたいだけど、映ってはいけないモノはちゃんと処理されてるよね❓じゃなきゃ事故やんね。
Yahooニュースにも出てたけど、そこには無事ボカシが入ってました、めでたしめでたし❗️

来るたび思うけど、ちょっと着ただけの館内着を使用済みカゴに投げるの勿体無い。
でも常に綺麗で気持ちいい洗い立ての館内着着れて幸せやんね、感謝感謝!

4泊5日おせわになりました、また8月のお盆になったらよろしくね😉

つよしゃんぷぅさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
つよしゃんぷぅさんの神戸サウナ&スパのサ活写真