どめセプテンバー

2020.01.11

年末年始あけ1週間の仕事を頑張り、新年1発目のサ活は「明神の湯」。

15時頃訪問したが、土曜日ということもあり、男子湯はそこそこ多かった気がする。

明神の湯は2回目だが、ここの醍醐味はやっぱり広々とした露天風呂と休憩スペースの充実さだと思う。

まずはしっかり身体を清め、露天風呂へGO!1週間の疲れを取り除くことができた。本日は天気にも恵まれ、かなりリラックスできたと思う。(それもあり少し浸かり過ぎて、サウナが心配…)

さていよいよサウナ。サウナは2種類で、ボナサウナとスチールサウナ。本日はボナサウナをメインにいざ開始!90度とそこまで温度が高くないが、しっかり汗を出すことができるし、しっかり12分堪能できる!やっぱりここのサウナはバランスがいい!ただ、他の方も書いていたようにマットの隙間は気になりますね。

そして、水風呂。ここの水風呂の温度は自分にドンピシャで、高すぎでもなく低すぎもしない。絶妙な温度感。心地よい水が肌を包んでくれます!ここの水風呂最高!!(岩肌にちょうど頭を乗せれるので、力を抜いて水風呂を堪能できる)

休憩スペースは、室内と外それぞれあって、その日の体調や気分で休憩できるので何とも良心的である。しかしながら自分は外気浴一択なので、良い景色を観ながらしっかり整うことができました。

サウナ(12分)、水風呂(気分)、休憩(気分)を3セット。あと1セットする予定だったが、やはり最初の露天風呂に浸かりすぎたせいか、厳しかった…。

次は、お風呂の浸かりすぎは辞めようと心に誓いました笑

また、癒しにくるべー!
明神の湯!!!!!

どめセプテンバーさんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真