湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
2022.12.15
初参戦 草加健康センター
今まで行ったサウナの中で1番好き。最高に楽しかった!!!忘れないうちに書き出す。
本日の目当てはレディースデーの爆風ロウリュ。
爆風ロウリュが始まる13時近くになるとサウナのある露天エリアは人でいっぱい!出遅れたかと焦ってしまった。初めての草加健康センターだったので周りの常連さんを見ながら同じ行動をとってみた。氷水に浸ったタオルを取ってみたり。レモンを齧ってる人が多かった!次は私も齧ってみたい……。どんな効果があるんだろう。「無駄かもしれないけど入っておこう!」とサウナ前に水風呂に浸かっている人達を見て「そんなにか…」と覚悟を決めた。
1回目の爆風ロウリュ
熱波師のお姉さんから本日のスーパーロウリュの説明が入る。なんとこのスーパーロウリュ、3回戦やるらしい。しかもサウナを新調してかなり熱くなってから今回が初のロウリュとのこと。私は素晴らしい瞬間に偶然立ち会えたことを誇りに思いました。でもさすがに新調したばかりで様子を見るために最初の1回は静寂ロウリュという、うちわのアウフグースが行われた。既にめちゃくちゃ暑い。なんとか耐えきった。水風呂→外気浴をしていると先程の熱波師のお姉さんが大きなうちわで風を送ってくれた。最高の瞬間だった!
2回目は本当に爆風ロウリュだった。私は先程の静寂ロウリュを耐えきったことに余裕ぶちかまして3段目に座った。3段目と4段目のお客さんにバスタオルが配られる。上2段はこれがないとキツいとのこと。隣の人の真似をして体を包み込むようにバスタオルを巻く。スピーカーからノリノリの音楽が爆音で流れ、とんでもなくでっかい送風マシンを持ったお姉さんが笑顔で入ってくる。クラブ状態のサウナ室にロウリュの蒸気と灼熱の熱波が吹き荒れる。サウナ室は嬉しさと痛みの感情が混ざった阿鼻叫喚状態で、私も「イタイイタイイタイ!!!笑」と叫んでいた!本当に痛い!!正気じゃない!こりゃたまらん!!と、恥ずかしながら途中退室をしてしまった。すっっごく悔しかった…わざわざ来たのに…と拳を握りしめた。水風呂に入っていると先程の巨大熱波マシンを持ったお姉さんが水風呂に爆風をぶちかまし波と噴水を作り上げてくれた。水圧で目が開けられないほど激しく過去最高の水風呂だった。
3回目はなんと2台の熱波マシンを持ったお姉さんが登場。爆音の中ノリノリなサウナ室で爆風熱波を全身で浴びる!!今回は根性で耐えきった!暑かったーーー!!!笑最高の時間だった!!文字数の関係でもう書けないが本当に幸せだった。お土産も当然買った!また絶対来ます!!!もう既にサウナロス。